crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QT CLI+GUI
kwisp
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 16:14
Сообщение #11


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


RazrFalcon,
а что ты собственно хотел получить?
функция number() - статическая и не изменяет обЪект строки который её вызывает а возвращает строку с номером!
это
s.number(x);
надо заменить на
s = s.number(x);
или
s = QString::number(x);
или
s.setNum(x);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 16:29
Сообщение #12


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


Да уш, протупил, давно на кьюте не писал.
Вопрос по теме:
Все примеры у меня компилятся и работают из выше написаны ссылок. Но к qt их отношения не вижу=/, разве что как изучение основ.
Ну в принципе пока более мене понятно что с консолькой делать, еще с аргументами разберусь и норм.
Вопрос в другом. Как подключится из gui/cli к .so ?
Мне нужна именно динамическая библиотека.
То есть, как собрать .so (ну и .a на будущие) и использовать его в своем приложении.
Гугл выдают противоречивые результаты.
PS я так понимаю что динамическая библиотека не идет как отдельный процесс, а если я буду использовать исполняемый файл, то он уже будет отдельным процессом. <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 17:26
Сообщение #13


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


RazrFalcon,
создай отдельную тему пожалуйста и подробно опиши вопрос.
один вопрос - одна тема.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
RazrFalcon
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 17:58
Сообщение #14


Zombie Mod
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1654
Регистрация: 24.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1752

Спасибо сказали: 64 раз(а)




Репутация:   212  


:huh:
Это та же тема. Я просто сам еще не совсем разобрался.
1) У меня есть бинарник (консольный) + gui = как вызывать функции из cli
2) У меня есть GUI + расширяющие функционал .so (динамические библиотеки) = Прога делает расчет по функциям из библиотек.
Я просто не совсем понимаю как правильнее.
GUI + CLI + .so = идеальный вариант
То есть как бы на выбор что ли :rolleyes: ?!
Одним словом я хочу разобраться как послать в библиотеку переменные, она их обработала и вернула мне решение (это я так понимаю как раз гуй+бинарник).
А библиотека я так понимаю нужна... толку с нее вообще тогда?!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.9.2010, 19:10
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(RazrFalcon @ 27.9.2010, 20:29) *
Как подключится из gui/cli к .so ?
это отдельная тема от QT CLI+GUI
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.7.2020, 10:28