crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Задачка №1, проверяем знания, не используем компилятор...
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:23
Сообщение #1


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Не пользуемся компилятором!

Что будет выведено на экран?
#include <iostream>

int main(int argc, char** argv)
{
  int x = 0;
  int y = 0;

  if (x++ && y++)
  {
    y += 2;
  }

  std::cout << x + y << std::endl;

  return 0;
}
И почему? :)

p.s. я знаю почему, просто задачка порадовала. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Архимед_*
сообщение 9.4.2008, 13:29
Сообщение #2





Гости








    


Единица, будет выведена, ибо "y++" не будет вычислено т.к. уже заранее известен результат &&(поведение по Стандарту).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:33
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


да вроде только "0"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:34
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.4.2008, 14:33) *
да вроде только "0"
Объясняй почему. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Архимед_*
сообщение 9.4.2008, 13:37
Сообщение #5





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 9.4.2008, 13:33) *
да вроде только "0"

Проверил сейчас: единицу выводит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:39
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Архимед, редиска! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Архимед_*
сообщение 9.4.2008, 13:42
Сообщение #7





Гости








    


Я тож тебя люблю :wub:.
Чёгт, пароль в упор не помню :rolleyes:.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:45
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


хотя нет,
постинкремент по х и у в условии, потом x + y , тоды 2 получается
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:49
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ладно, пока ломайте голову, а я еще задачку дам, но в другой теме. :)

t;line-height:100%">Архимед, а ты запроси пароль новый выслать... ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2008, 13:54
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я с компилил, но как получился результат не понял :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 18:13