crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [Решено]Реализация хранения и показа строк в excel
Cergey
  опции профиля:
сообщение 11.9.2010, 16:42
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


Всем здраствуйте!!! B)

Наверное мне сюда.

Кто-нибудь знает как хранятся сами ячейки в Excel'e??? 65000 строк и 256 столбцов оперативу посадят. Может тама хеш-функция или указатели на ячейки тока сохр.???

Кто знает прошу подсказать. в гоогле ненашел.

UPD1 Как хранятся в приложении пустые ячейки. 65000*256- как-то оптимизировать же надо???
UPD2 Первый ответ СПС BRE Комент № 10

Сам нашел. Всем спасибО!!!

Сообщение отредактировал Cergey - 13.9.2010, 20:20
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 11.9.2010, 20:48
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


нет, тебе явно не сюда :)

А вопрос всё равно не понятен - какое то бессвязное излияние междометий

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 11.9.2010, 20:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 11.9.2010, 20:50
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Cergey @ 11.9.2010, 17:42) *
Кто знает прошу подсказать. в гоогле ненашел.

Скорее всего там хранятся значения только для заполненных (не пустых) ячеек.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Cergey
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 7:50
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


Я про, то как хранятся в приложении пустые ячейки. 65000*256- как-то оптимизировать же надо???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 8:19
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(Cergey @ 12.9.2010, 8:50) *
Я про, то как хранятся в приложении пустые ячейки. 65000*256- как-то оптимизировать же надо???

Дык, а я про что. :)
Они не как не хранятся в приложении, хранятся только заполненные.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 10:47
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Cergey,
1) можно хранить таблицу нулевых указателей, а память выделять тогда, когда потребовалось хранить данные ячейки
2) если скорость не критична, а с озу негусто, можно применить кеш
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Cergey
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 14:32
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


Нее. Это для универа (струкруры данных). Тама что-то сложнее, а что не найду.
Пример был с хеш-функцией для вычисления конк. ячейки. Но тама что-то сложнее...
А что не найду........

Точнее для вычисления указателя для конк. ячейки.

Сообщение отредактировал Cergey - 12.9.2010, 14:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 16:06
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


при чём тут хеш (hash) , я про КЕШ (cash) говорю :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Cergey
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 16:17
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


А я про хеш-функцию. Прочитай на верху...

МОДЕРАТОРЫ НА ВАС НАДЕЮСЬ :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.9.2010, 16:47
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Хм. С точки зрения расхода памяти, лучше не создавать в памяти "таблицу" 65000*256 указателей на cell, а хранить только те ячейки, в которых установлены данные (можно в хеше, можно в мапе).
Пусть таблица будет хоть 1 000 000 * 1 000 000.
Псевдокод:
QHash<QString, Cell> table;

// Пользователь ввел число 3 в ячеку A1
table[ "A1" ] = Cell( 3 );

// Пользователь ввел строку "Test" в ячеку C12
table[ "C12" ] = Cell( "Test" );

// Все остальные ячеки таблици, которых нет в коллекции table считаются пустыми.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 7:32