crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли поменять размеры кнопок в QToolBar
wiz29
  опции профиля:
сообщение 27.8.2010, 16:38
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


Можно ли поменять размеры кнопок в QToolBar, если они добавляются через метод "QAction * QToolBar::addAction ( const QIcon & icon, const QString&)"?


у меня они почемуто фиксированно 32х32 и как их поменять понятия не имею...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 27.8.2010, 16:44
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


QToolBar *tb = new QToolBar();
tb->setIconSize(...);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 27.8.2010, 16:45
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


нашел как это сделать
есть метод QToolBar::widgetForAction, можно его использовать для задания min/max размеров кнопки, всем спасибо:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.8.2010, 19:12
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


wiz29, запомни такуб вещь:
QAction - QДействие, а действие не имеет размера иконки. Размер иконки нужно исать у визуального компонента, т.е. виджета.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wiz29
  опции профиля:
сообщение 30.8.2010, 11:22
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 600
Регистрация: 7.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1866

Спасибо сказали: 94 раз(а)




Репутация:   12  


"Можно ли поменять размеры кнопок в QToolBar" читаем внимательно еще раз.

QAction к тому что ты видишь на тулбаре имеет опосредованное отношение...

Иконка это то что рисуется на QWidget

Сообщение отредактировал wiz29 - 30.8.2010, 11:22
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 23:50