crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> управление версиями исходников, SVN, Git, ...
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 18:06
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


эээ... а зачем свой сорц ещё и шифровать дико? разве сорцконтроля стандартного не хватает для счастливой жизни программиста?


----
отделено от темы: фриланс
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 18:17
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ян, где хоть слово про шифрование было ? :)

truecrypt тут лишь из-за лёгкости монтирования нового диска из файла - пароль там есть лишь из-за необходимости наличия оного. И он (пароль) есть "t" - вот так открыто )).

А вот секреты фирмы хранятся с помощью той же программы, но пароль там ооооочень длинный и сложный :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 19:15
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


я только в одиночку пока ещё писал проекты, поэтому SVN не довелось пользоваться. А с subst - это мысль (для открытых файлов), спасибо. Я для них трукриптом по инерции пользуюсь - один диск шифрую по самое нехочу, другой же - открытый - всё одной утилитой.

Только SVN тут ни при чём, я говорю про повторное использование кода - вот получился класс удачный, отлаженный. Я его в нескольких проектах использую. А путь к нему всегда одинаковый #include "T:\\XXXXX\\xxxxx.h" .

Я теорий не изучал по этому поводу, поскольку самоучка, я об этом вообще не думал - выработался механизм постепенно и хорошо работает. Не спорю, что хорошо - до некоторых условий, которые ещё не настали ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 20:00
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


сорцконтроль просто уничтожает кучу головняков, даже при единоличном писании кода :) в любой момент поднять историю исправлений и её посмотреть, сравнить, выяснить причину багов - это удобно. а subst всегда был другом программиста, и монтирование виртуальных дисков с версиями сторонних библиотек появилось ещё во времена доса :)

Сообщение отредактировал Iron Bug - 20.8.2010, 20:02
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 20:17
Сообщение #5


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


subst я просто не пользовался никогда (даже со времён DOS ) - в чистом досе сильно побарахтаться не успел, уже оболочек настряпали к тому времени )) Потом был большой творческий перерыв в виде института - в основном в игры только играл. Под виндой же я про эту команду даже и не подумал - а ведь, задним числом понимаю, было иногда бы удобно. И сейчас подойдёт - а то трукрипный файл фиксирован по размеру, а так будет просто папка с файлами

а система архивов у меня выработалась своя ещё до того, как я узнал о существовании SVN )) Вот всё руки не дойдут попробовать что нибудь. Посоветуй. И где почитать, как ими пользоваться

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 20.8.2010, 20:18
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 20:29
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


Я только недавно понял дикий плюс систем контроля версии, когда пришлось в одиночку вести большущий разноплановый проект. Еще бы научиться нормально пользоваться те же Git'ом хотя бы )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 21:32
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(Алексей1153 @ 20.8.2010, 23:17) *
Вот всё руки не дойдут попробовать что нибудь. Посоветуй. И где почитать, как ими пользоваться

тут на форуме была тема про Git. сейчас модное веяние - использовать его. я его пока не смотрела: просто нет времени. хотя, наверное, стоит приглядеться к нему: многие большие проекты сейчас переносят на Git. видимо, не зря. ибо разработчики там нипадеццки работают с кодом :)
однако, это всё серверные решения и там своя специфика. а дома я по старинке сижу под SVN. для венды могу порекомендовать очень простую с точки зрения пользователя систему работы с SVN - Tortoise SVN
В ней всё предельно просто и интуитивно понятно. Единственное, пожалуй, чего никогда не стоит делать - это удалять её рабочие .svn каталоги, которые система создаёт в подконтрольных каталогах. Если их удалить вручную - довольно трудно бывает восстановить папку и приходится долго "пояснять" системе, что ты действительно хотел удалить файлы :) А так она прекрасно интегрируется в стандартный эксплорер, имеет хороший визуальный интерфейс, который позволяет легко следить за изменениями, экспортировать патчи, сводить разные ветки и т.п.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.8.2010, 7:55
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(ufna @ 21.8.2010, 0:29) *
нормально пользоваться те же Git'ом хотя бы
у меня всё ни как руки не дойдут написать в вики, раньше загрузка картинок не работала, а теперь времени нет. Просто я написал одному человеку как начать пользоватся Гитом, и ещё Кузулису на прог.орге написал, как свой проект на гиториусе создать и запросы на слияние обрабатывать. Надо это всё почистить и в вики залить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 21.8.2010, 8:02
Сообщение #9


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


ок, гляну
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 21.8.2010, 8:50
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2928
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Iron Bug @ 21.8.2010, 0:32) *
для венды могу порекомендовать очень простую с точки зрения пользователя систему работы с SVN - Tortoise SVN

по данной ссылке во вкладке download оно решило нифига не качаться, но потыкался, нашёл и качаю вот это - так понимяу, это именно для студии заточено
http://www.visualsvn.com/visualsvn/?gclid=...CFQ4EZgodsX8uwg

А ещё тако вопрос , как там организована такая вещь, как :

к примеру, сейчас, когда я хочу взять проект домой с работы, я мочу временные файлы, пакую в архив, дома распаковываю, работаю. А тут как файлы с собой таскать - если так же, как системе сообщить, что я новые файлы притащил и заменил ими старые ? Или это там как-то делается уже
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2021, 7:53