crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> treeWidget заполнить из БД.
potkin
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 12:17
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть "treeWidget" надо заполнить его из БД.
Вопрос, даже не про БД, а про "treeWidget".
Подскажите: где можно "хранить" id-шник записи из БД ???

Сообщение отредактировал potkin - 18.8.2010, 12:38
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 12:42
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2890
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


QMap<int,QObject>
подойдёт
(только что в соседней теме вопрос такой же ))) )

для удобства можно ещё вести мап
QMap<QObject,int>


Сообщение отредактировал Алексей1153 - 18.8.2010, 12:43
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 13:55
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 18.8.2010, 16:17) *
"хранить" id-шник записи из БД ???
у этих виджетов есть метод setData() там и храни
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 15:33
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не понимает кирилицу, ...
Подскажите, как поменять кодировку, на UTF-8 ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 16:00
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(potkin @ 18.8.2010, 19:33) *
Не понимает кирилицу, ...
Подскажите, как поменять кодировку, на UTF-8 ???
кто/что не понимает кириллицу, где поменять кодировку?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
potkin
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 16:23
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 18.6.2010
Пользователь №: 1819

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.8.2010, 16:00) *
Цитата(potkin @ 18.8.2010, 19:33) *
Не понимает кирилицу, ...
Подскажите, как поменять кодировку, на UTF-8 ???
кто/что не понимает кириллицу, где поменять кодировку?

например код создания Топа в "treeWidget"
    QTreeWidgetItem *LeftItem1 = new QTreeWidgetItem(ui->treeWidget);
    LeftItem1->setText(0, tr("Константы"));
    LeftItem1->setData(0, Qt::UserRole,QString("0"));

Вместо "Константы" - иероглифы :)
Подскажите как исправить ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.8.2010, 16:30
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


если у тебя исходник в UTF8, то вместо tr() используй trUtf8()
Если же исходник в другой кодировке, то в функции main напиши:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("myencodding"));

текст вместо myencodding замени названием подходящего кодека (см. описание класса QTextCodec)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
FantasyOr
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 12:58
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 13.8.2010
Пользователь №: 1956

Спасибо сказали: 4 раз(а)




Репутация:   0  


тоже были иероглифы, до сегодня, нашел вот что:

в main написал:

QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("CP1251");
QTextCodec::setCodecForTr(codec);


дальше где нужно строку вводить tr("Файл").
вот что странно:
при читении из файла текстового с кодировкой нет никаких проблем, ничего в tr засовывать не надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 20.8.2010, 14:25
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(FantasyOr @ 20.8.2010, 16:58) *
при читении из файла текстового с кодировкой нет никаких проблем, ничего в tr засовывать не надо.
значит ты не понимаешь, что ты делаешь.

Цитата(FantasyOr @ 20.8.2010, 16:58) *
дальше где нужно строку вводить tr("Файл").
предлагаю тебе поменять кодировку файла с исходником, в котором ты так сделал. Например, на UTF-8. посмотри что будет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.4.2020, 12:34