crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Creator: ошибки в интерфейсе
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 14.8.2010, 19:17
Сообщение #1


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


Чтоб тему новую не создавать:

глючок в креаторе 2.0.0 : когда в редакторе форм имеется GroupBox, и в нём - элемент, то, если выделить с Ctrl бокс и элемент , а затем двигать стрелками, то они движутся не синхронно - элемент немного быстрее бокса. В итоге, элемент можно загнать за край бокса и больше не увидеть ))

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 14.8.2010, 21:00
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.8.2010, 19:53
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 14.8.2010, 23:17) *
Чтоб тему новую не создавать:
а всё-таки лучше создать. Т.к. речь о другой ошибке
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 14.8.2010, 20:07
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


А я запутался, где создавать. Может, лучше отдельную тему сделать и все косяки там коллекционировать? Всё равно они по одному посту занимают. А обсуждение можно потом удалять, ну а если глюк не подтверждается - то вместе с постом о глюке. Плюс: всё в одном месте, да и в следующей версии всё можно прогнать на предмет наличия глюка

Интерфейсных глюков в креаторе вообще много, но не все такие напрягающие. Надо будет ещё дописать

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 14.8.2010, 20:08
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 14.8.2010, 20:58
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


имеется стандартная уже возможность прямоугольного выделения текста Alt+растягивание , но потом перетащить или скопировать перетаскиванием выделенный блок не выходит - выделение пропадает при щелчке
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 14:24
Сообщение #5


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


когда в консоли выведены сообщения об ошибках, то, если какую то строку в коде удалить, то номера строк ошибок "сбиваются" - если перейти к другой ошибке, то не попадём на нужную строку
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 15:32
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


ещё глюк редакрота форм:

К пример, хотим надпись "111" чистого зелёного цвета

Как должно быть в идеале
<font color=#00ff00>111</font>


как получается, если зайти в редактор форматирования надпись
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html><head><meta name="qrichtext" content="1" /><style type="text/css">
p, li { white-space: pre-wrap; }
</style></head><body style=" font-family:'MS Shell Dlg 2'; font-size:8.25pt; font-weight:400; font-style:normal;">
<p style=" margin-top:0px; margin-bottom:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; -qt-block-indent:0; text-indent:0px;"><span style=" font-size:8pt; color:#00ff00;">111</span></p></body></html>


перестарались ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 17:58
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 15.8.2010, 18:24) *
то номера строк ошибок "сбиваются"
они наоборот остаются прежними, это поведение большинства программистских примочек (редакторов, IDE).

А вот у меня другой глюк, который в списке рассылке подтверждён:
если свёрнута часть кода, то при нажатии "сохранить" может удалится произвольная часть кода, обычно та, что свёрнута, но может и другая часть удалится.

Цитата(Алексей1153 @ 15.8.2010, 19:32) *
как получается, если зайти в редактор форматирования надпись
а ты попробуй во время выполнения из какого-нибудь TextEdita вытянуть содержимое, получишь как минимум завёрнутое в тэг <p>. Так было на 4.4, а сейчас может и весь HTML.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 18:19
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.8.2010, 20:58) *
они наоборот остаются прежними, это поведение большинства программистских примочек (редакторов, IDE).

нет, они остаются прежними в логе, а в реальности они уменьшаются на 1. Например, Студия прекрасно умеет этот сдвиг обрабатывать (да и ничего сложного тут нет, по сути)

Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.8.2010, 20:58) *
если свёрнута часть кода, то при нажатии "сохранить" может удалится произвольная часть кода,

хм, вроде не удалялось ни разу ещё. Собственно, я редко нажимаю "сохранить", обычно автоматом сохраняется при компиляции ) Но иногда и ctrl+shift+S

Кстати, я не использую систему контроля версий. Может в нём причина удалений?

А сворачивание блоков вроде в настройках можно отключить, раз уж есть такая проблема

Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.8.2010, 20:58) *
а ты попробуй во время выполнения из какого-нибудь TextEdita вытянуть содержимое

имеешь в виду метод Text() ? Нет там ничего лишнего, только видимый текст достаётся.
А вообще речь тут была про label :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 18:25
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 15.8.2010, 22:19) *
Может в нём причина удалений?
а как это может быть связано?

Цитата(Алексей1153 @ 15.8.2010, 22:19) *
имеешь в виду метод Text() ?
нет. тот что в стиле html возвращает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 15.8.2010, 18:47
Сообщение #10


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2801
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 191 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.8.2010, 21:25) *
а как это может быть связано?

а хто его знает )))

Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.8.2010, 21:25) *
тот что в стиле html возвращает

не нашёл в Qlabel или в QLineEdit такого метода )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 23:27