crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt 4.3.2
AD
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 11:31
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Вопрос, возможно, глупый, но я точного ответа не знаю. У меня Qt 4.3.2, который имеет лицензию со студией 2005 (Qt by Trolltech v4.3.2 (VS2005)). Компиляция в студии проблем не имеет. А вот если я хочу небольшие примеры из книжки компилировать через MinGW, то компилятор выдает странные ошибки. Нужна другая версия Qt или я что не так делаю?

P.S. Использовать Qt 4.1.1 (хотя в нем все нормально компилируется) не хочется, так как хочется иметь более полный набор функций!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 11:53
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9636
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


напиши что за ошибки, и потом незабывай что тебе чтобы работать с другим компиллером, нужны dll'ки собраные другим компилером, т.е. QtCore4.dll и пр.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 11:56
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 2.4.2008, 12:53) *
напиши что за ошибки, и потом незабывай что тебе чтобы работать с другим компиллером, нужны dll'ки собраные другим компилером, т.е. QtCore4.dll и пр.

В данный момент написать не смогу, только завтра. Но судя по след. фразе, получается нужна другая версия Qt? :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 12:06
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3281
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Зачем же другая версия Qt? Достаточно скомпилить дополнительно Qt для работы с mingw, только пускай они лежат в разных папках, например:
Цитата
Qt4.3.2_vs2005
Qt4.3.2_mingw
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 14:02
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 2.4.2008, 13:06) *
Зачем же другая версия Qt? Достаточно скомпилить дополнительно Qt для работы с mingw, только пускай они лежат в разных папках, например:
Цитата
Qt4.3.2_vs2005
Qt4.3.2_mingw


а как скомпилить Qt для MinGW?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 16:49
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9636
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


положи Qt в другую папку, там запусти configure с ключем win32-g++, а затем когда с конфигурируется, mingw32-make, но имей в виду если у тебя системная переменная QTDIR установлена ее надо переопределить, я для этого использовал bat-файл, чтобы не переделывать ранее сделаного
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 17:54
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Litkevich Yuriy, ViGOur, спасибо! :) На выходных попробую! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 8.5.2008, 13:03
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(ViGOur @ 2.4.2008, 13:06) *
Зачем же другая версия Qt? Достаточно скомпилить дополнительно Qt для работы с mingw, только пускай они лежат в разных папках, например:
Цитата
Qt4.3.2_vs2005
Qt4.3.2_mingw


не получился mingw32-make. :( Выдает ошибки. Это из-за того, что я забыл переопределить переменную QTDIR?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 8.5.2008, 13:15
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3281
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(AD @ 8.5.2008, 14:03) *
Это из-за того, что я забыл переопределить переменную QTDIR?
Угу, скорее всего из-за этого, mingw обращается к библиотекам скомпиленным в VS.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2018, 14:01