crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утечка памяти QTextEdit
Anticross
  опции профиля:
сообщение 6.8.2010, 13:33
Сообщение #11


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 31.3.2010
Пользователь №: 1579

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 6.8.2010, 16:17) *
А иначе - это не утечка вовсе, а просто память то занимается потихоньку не удаляемыми данными


Все правильно, в этом то и состоит задача: хранить все сообщения на ЖД а выводить в виджет лишь актуальную в данный момент. Причем визуально пользователь не должен ощутить никакой разницы(тобиш пролистывать как будто текст целяком хранится в виджете). И еще вопрос: Освободится ли выделенная память после удаления текста из виджета скажем путем выделения строк и нажатия del ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 6.8.2010, 13:41
Сообщение #12


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2935
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Anticross, да не думай, что там в виджете будет. Полагаю, что такое действие как "выделения строк и нажатия del" вообще нельзя допускать )

Лучше применить табличный виджет и сделать на нём фиксированное число строк - ровно сколько влазит на экран. Сообщения же пусть лежат в кеше (если своего нет, могу код скинуть, только там с MFC немного переделать придётся на Qt). И вот, пользователь будет двигать ползунок, а ты будешь двигать воображаемое окно, и оттуда отображать текущие строки. Будет быстро, красиво и монолитно )) Но сами сообщения надо будет в БД хранить (или в аналоге)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 6.8.2010, 13:59
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Anticross если логи не обязательно выводить в QTextEdit, то использование QListView/QTableView и своей модели будет лучшим решением.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 6.8.2010, 14:09
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


Anticross,

лог пиши постоянно в файл. А в TextEdit выводи только несколько текущих строк... Например ограничься 50-ю строками.
т.е. при перемещении вертикального скроллбара ты просто подгружай из лог-файла нужные данные и отображай их в TextEdit.
Одновременно при добавлении новой записи в лог-файл ты отображай её в TextEdit.

Типа в данном случае TextEdit выступает как интерактивная гляделка лог-файла.

--

Упс.. это таже идея что и в "Сообщение #11" 8)

Сообщение отредактировал kuzulis - 6.8.2010, 14:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.2.2023, 17:53