crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как определить ОС?
NordWest
  опции профиля:
сообщение 4.8.2010, 12:41
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Как сделать, чтобы в программе можно было определить ОС, т.е. Win или Lin? Чтобы, скажем, можно было в зависимости от ОС изменить кодировку для считывания argv.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_sss_*
сообщение 4.8.2010, 13:24
Сообщение #2





Гости








    


Если тебе нужно определить ОС во время сборки твое программы (что скорее всего), то смотри справку по макрасам Q_WS_X11, Q_WS_MAC, Q_WS_QWS, Q_WS_WIN, Q_WS_S60. Как определить ОС в рантайме -- хз.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.8.2010, 13:37
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Читай тут
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 4.8.2010, 14:27
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Именно как там написано. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2022, 3:55