crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Сборка Qt-4.4.0
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.3.2008, 15:00
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


попробывал еще разок 4.4.0 собрать(первый раз не получилось)
Версия такая:
Цитата
qt-win-opensource-src-4.4.0-beta1.zip

конфигурить решил так:
Цитата
configure -debug-and-release -plugin-sql-sqlite -plugin-sql-odbc -qt-libpng -qt-libjpeg

т.е. без фонона
через некоторое время, большенство dll'ок были собраны, вывалилась ошибка, которую никогда неожидал увидеть:
Цитата
mingw32-make[1]: Entering directory `H:/Qt/4.4.0/SRC-GCC/src/3rdparty/webkit/WebCore'
mingw32-make -f Makefile.Debug all
mingw32-make[2]: Entering directory `H:/Qt/4.4.0/SRC-GCC/src/3rdparty/webkit/WebCore'
gcc -x c-header -c -g -DQT_SHARED -DQT_THREAD_SUPPORT -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DBUILDING_QT__=
bindings\c" -I"..\JavaScriptCore\wtf" -I"..\JavaScriptCore\ForwardingHeaders" -I"." -I"ForwardingHeader
ingHeaders" -I"..\..\webkit" -I"..\JavaScriptCore\kjs" -I"..\JavaScriptCore\bindings" -I"platform" -I"p
Слишком длинная входная строка.
mingw32-make[2]: *** [tmp/obj/debug_shared/WebKit_pch.h.gch/c] Error 255
mingw32-make[2]: Leaving directory `H:/Qt/4.4.0/SRC-GCC/src/3rdparty/webkit/WebCore'
mingw32-make[1]: *** [debug-all] Error 2
mingw32-make[1]: Leaving directory `H:/Qt/4.4.0/SRC-GCC/src/3rdparty/webkit/WebCore'
mingw32-make: *** [sub-webkit-make_default-ordered] Error 2

выделена жирным шрифтом, чтоб это значило?
(собственно строки обстрижены, по длине)
т.к. у нас имеется некоторое кол-во экспертов по 4.4.0, вопросец: если мне ни фонон, ни вебкит не нужен, можно ли от них избавится?
или это особая версия Qt?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 29.3.2008, 19:21
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3274
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Хм, не встречал такой ошибки, что под *nix, что под виндовозом.
Может это просто особенности командной строки? Для нее это не перевариваемая строка?

Хотя как я уже говорил стандартная cmd под виндой все переварила.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Madgere_*
сообщение 30.3.2008, 15:44
Сообщение #3





Гости








    


По идее надо указать в опциях -no-phonon -no-webkit, потому что по умолчанию они всё равно собираются. Кст, в бетке фонон не сборный - там прошка не правильная, требует в зависимостях д3д.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_loge_*
сообщение 12.5.2008, 21:03
Сообщение #4





Гости








    


В 4.4.0 релиз то же самое. Вероятная причина - Windows 2000. У него макс. длина команды 2047 символов, а у XP и 2003 - 8191. А команда там - в полэкрана (у меня экран 102x39).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2008, 21:30
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


а у меня буфер: 900строк*300символов :) всеравно строка переносится, а то даже и не один раз ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 13.5.2008, 10:36
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Попробуй собрать с помощью cygwin, только подсунь ему свой mingw компилятор...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.5.2008, 10:46
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


да мне уже не горит :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2017, 21:25