crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервер, чтение сокета
Zizilk
  опции профиля:
сообщение 30.7.2010, 22:12
Сообщение #11


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 1902

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


чего-то совсем запутался(... :(

Просто пересылаю из php клиента безобидную строчку "hi".

И не пойму как добраться(.

В примере который который есть поставляется вместе с креатором, там всё тоже самое, только из потока in заносится в QString и потом выводится в лейбл(там гуишное).
А если так, то как-то сложно всё получается... Я явно, что-то делаю не так.
Ps а как вывести Qstring переменную в консоль?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 30.7.2010, 22:31
Сообщение #12


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Zizilk @ 31.7.2010, 1:12) *
Просто пересылаю из php клиента безобидную строчку "hi".

ну, не знаю, подождём тех, кто силён в этом классе :)

Цитата(Zizilk @ 31.7.2010, 1:12) *
Ps а как вывести Qstring переменную в консоль?

оператором >> попробуй
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zizilk
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:18
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 1902

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Ничего не понятно. затык как раз с in, тк я пробовал выводить через дебаг Qstring всё равно нулевая строка
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:22
Сообщение #14


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


в доке:
Example (write binary data to a stream):

QFile file("file.dat");
file.open(QIODevice::WriteOnly);
QDataStream out(&file);   // we will serialize the data into the file
out << QString("the answer is");   // serialize a string
out << (qint32)42;        // serialize an integer

//-----------------------

Example (read binary data from a stream):

QFile file("file.dat");
file.open(QIODevice::ReadOnly);
QDataStream in(&file);    // read the data serialized from the file
QString str;
qint32 a;
in >> str >> a;           // extract "the answer is" and 42


попробуй так - получится ли ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zizilk
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:28
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 1902

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


по нулям
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:34
Сообщение #16


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Что значит по нулям )) Содержимое "str" и "a" после последней строчки чему равно ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zizilk
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:37
Сообщение #17


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 1902

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


a не делал, только со стр(там код фактически такойже то к с функцией open)
содержимое str null
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 15:57
Сообщение #18


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Ну не знаю, у меня всё чётко прочиталось - строка и 42.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zizilk
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 18:56
Сообщение #19


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 33
Регистрация: 26.7.2010
Пользователь №: 1902

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я не знаю, может это изза того, что данные получаю из PHP, и там какой-то другой станадрт
(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.7.2010, 19:02
Сообщение #20


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2933
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Наверное, там юникод, тогда символ может состоять из нескольких байтов, а первым байтом может оказаться 0. А пытаешьсчя ты считать ASCIIz-строку. Вот и происходит так - пустая строка.

Как бороться - не знаю(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2022, 8:51