crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сортировка QTableWidget
Modul
  опции профиля:
сообщение 20.7.2010, 21:19
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2010
Пользователь №: 1895

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Имеется таблица QTableWidget, с левой стороны простой список QListWidget.

- Все
- Активные
- Неактивные

Надо отсортировать QTableWidget по моему критерию в строке (например, если flag[i] = 0, 1, 2).
Может быть 1 таблица или 3.


Виджеты в цикле добавляю так:
//1
lab1[i] = new QLabel("http://");
table->setCellWidget(0, 0, lab1[i] );        
//2        
myWid[i]  = new MyWidget;;
table->setCellWidget(0, 1, myWid[i]);


Посоветуйте как сделать ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 9:42
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Прочитал пост несколько раз... Нифига не понятно :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 10:15
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Алексей1153 @ 21.7.2010, 13:42) *
Прочитал пост несколько раз... Нифига не понятно
аналогично, но я с утра думал, что я ещё не проснулся и поэтому не понял. Сейчас ещё раз прочитал, всё равно не понял.

Modul, нехватает начальных условий, для размышлений
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Modul
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 11:23
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2010
Пользователь №: 1895

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата
Modul, нехватает начальных условий, для размышлений


Есть таблица QTableWidget с несколькими виджетами в строке (например, QLabel).
Виджеты в таблицу добавлены методом:
lab1[i] = new QLabel("http://");
table->setCellWidget(0, 0, lab1[i] );



Надо отсортировать QTableWidget по моему критерию в строке (например, если flag[i] = 0, 1, 2).
При клике мышкой на простой список QListWidget с элементами:
- Все (исходная таблица без изменений)
- Активные
- Неактивные
- Получено
должна появляться таблица с отобранными строками по моему критерию.

Условие:
Виджеты получают данные из сети.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 11:45
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Modul @ 21.7.2010, 15:23) *
(например, если flag[i] = 0, 1, 2)
а что это за флаг такой? он у тебя ни где не описан, это-то и вызывает непонимание
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Modul
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 12:23
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 20.7.2010
Пользователь №: 1895

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.7.2010, 11:45) *
что это за флаг такой? он у тебя ни где не описан, это-то и вызывает непонимание


Флаг активности потока, например:
1 - пуск
2 - пауза
Он присваивается при пуске потока, а полученные данные выводятся в виджеты.

Строка основной таблицы = номеру потока

Вопрос - как отобрать строки из основной таблицы с данным флагом (например, флаг=1) и сделать новую таблицу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 21.7.2010, 13:16
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Modul @ 21.7.2010, 13:23) *
Вопрос - как отобрать строки из основной таблицы с данным флагом (например, флаг=1) и сделать новую таблицу.
От QTableWidget придётся отказаться в пользу QTableView + model. Смотри класс QSortFilterProxyModel и примеры связанные с ним.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2024, 13:00