crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QDockWidget raise
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 11:31
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


QDockWidget *dockWidget = ...;
restoreDockWidget(dockWidget); // from QMainWindow
dockWidget->raise();

Если dockWidget уже является видимым то raise нормально работает, и делает его активным, но если dockWidget был закрыт, то после выполнения данного кода dockWidget восстанавливается, но не становится активным(raise не работает). Покопавшись в коде restoreDockWidget увидел там вызов какого-то сигнала через QMetaObject::invoke, может на момент вызова raise dockWidget ещё не восстанавливается, и поэтому функции raise ничего не делает.
придумал такое решение:
QDockWidget *dockWidget = ...;
restoreDockWidget(dockWidget);
QTime::singleShot(100, dockWidget, SLOT(raise());
dockWidget->raise();

Может можно сделать лучше?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 13:34
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


помимо raise() есть ещё activateWindow() обычно их используют на пару
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 13:51
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Пробовал и вместе и по отдельности, эффект тот же самый что если QDockWidget был закрыт, то после вызова restoreDockWidget и последующего вызова raise он не делается активным(среди множества объединённых dock widget`ов). Может это Qt bug?

Сообщение отредактировал DEADHUNT - 18.7.2010, 13:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 14:19
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(DEADHUNT @ 18.7.2010, 17:51) *
Может это Qt bug?
надо порыться в трекере, может и такое быть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 16:31