crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTextEdit \t, Символ табулирования
Hellhang
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 4:51
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1854

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте.

Появилась следующая проблема. Имеется код:

Раскрывающийся текст

while (!input.atEnd())
{
    line = input.readLine();

    textPage->append(line);
}



textPage - объект класса TextPage. TextPage наследник QTextEdit
input - объект класса QTextStream.

При считывании следующего содержимого:
Раскрывающийся текст

0.088    7.965078544960E+002
0.089    8.000643618058E+002
0.09     8.035988252648E+002
0.091    8.071115620952E+002
0.092    8.106028812548E+002
0.093    8.140730837541E+002
0.094    8.175224629573E+002
0.095    8.209513048691E+002
0.096    8.243598884075E+002
0.097    8.277484856636E+002
0.098    8.311173621499E+002
0.099    8.344667770358E+002
0.1      8.377969833736E+002
0.101    8.411082283131E+002



Получаю следующую картину:
Раскрывающийся текст

0.088    7.965078544960E+002
0.089    8.000643618058E+002
0.09     8.035988252648E+002
0.091    8.071115620952E+002
0.092    8.106028812548E+002
0.093    8.140730837541E+002
0.094    8.175224629573E+002
0.095    8.209513048691E+002
0.096    8.243598884075E+002
0.097    8.277484856636E+002
0.098    8.311173621499E+002
0.099    8.344667770358E+002
0.1 8.377969833736E+002
0.101    8.411082283131E+002



Для разделения каждой из пар чисел используется табуляция.
В конструкторе TextPage использую следующую конструкцию:
Раскрывающийся текст

QFontMetrics fm(this->font());
const int widthSpace = fm.width(' ');
setTabStopWidth(widthSpace * 8);



Подскажите, что я делаю не так?

Заранее благодарен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 7:27
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Hellhang @ 18.7.2010, 8:51) *
Появилась следующая проблема
и где её описание?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Hellhang
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 10:08
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1854

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Проблема в том что текст находящийся в файле совсем не похож на то что я получаю при считывании его в QTextEdit.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 13:32
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в исходном файле используется табуляция или пробелы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Hellhang
  опции профиля:
сообщение 18.7.2010, 15:11
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 4.7.2010
Пользователь №: 1854

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Для разделения используется табуляция
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 7:29