Qt + compiz, Проблемы при включенном compiz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Qt + compiz, Проблемы при включенном compiz |
31512 |
25.3.2008, 19:17
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
Здравствуйте. Очень интерисует вопрос совместимости Qt с включенными 3D эффектами рабочего стола Compiz. У кого какие проблемы наблюдались? Как они разрешились? По мимо всего прочего мне удалось обнаружить странное поведение модальных окон. В частности при включенном compiz окно пропадает, если кликнуть на его заголовок. Фокус ввода на основное окно не переводится. Приходится рулить Alt+Tab. Это наблюдается в среде GNOME. В KDE не тестировалось.
|
|
|
Litkevich Yuriy |
25.3.2008, 19:25
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
а у тебя случаем не openSUSE 10.3?
В соответствующем списке рассылки упоминалась такая проблема. |
|
|
31512 |
25.3.2008, 20:55
|
Студент Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 13.3.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 119 Спасибо сказали: 0 раз(а) Репутация: 0 |
а у тебя случаем не openSUSE 10.3? В соответствующем списке рассылки упоминалась такая проблема. Нет. У меня Fedora 8. Однако проблемы были ещё и на Runtu. Подозреваю, что и OpenSuSE не исключение. Коллекцию проблем я только начинаю собирать и то как разработчик. Сейчас ситематизирую информацию из www. Есть подозрения на конфликты Qt и Compiz в стилях окон. Также проскакивает информация о том, что некоторые Qt приложения намертво валят Compiz в KDE и частично глючат в GNOME. Как только будет приличная подборочка сразу выложу. |
|
|
Litkevich Yuriy |
26.3.2008, 4:09
|
разработчик РЭА Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: 94 |
дело в том, что Compiz-сырой продукт, и в комерческих версия дистрибутивов стали от него отказыватся, тем более что покупателю комерческой версии он совершенно не нужен, представь себе что на работе у тебя линух с Compiz'овскими эффектами, нужно ли это на работе, очевидно, что нет.
у меня есть подозрение, что в порядок его приводить не будут, а просто откажутся от него. А в openSUSE, я тут рассылку пошерстил, основной головняк с которым люди сталкивались - при включеном Compiz'е декоратор окон в GNOME исчезает, там какой-то конфиг подкручивать надо. |
|
|
31512 |
27.3.2008, 14:01
|
У меня таки на работе compiz установлен. Но я с тобой целиком согласен. Значит я буду реккомендовать отключить compiz.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 1:47 |