crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> отдельное окно.
eldar85
  опции профиля:
сообщение 16.7.2010, 13:17
Сообщение #1


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


не знаю даже как правильно тему то назвать, в общем проблема аткая:

нужно чтобы в меню была функция добавить строку в текстовой файл который участвует в работе программы.
поэтому нужно сделать так чтобы выбрав эту функцию в меню выпадало окно(отдельное от mainWindow) и в нем был к примеру qtextedit или qlineedit, забив строку в который можно было нажать кнопочку добавить и эта строка прописалась в текстовом документе.
так вот интерисует именно вот это окно, к какому классу оно относиться? и как в него поместить qtextedit или qlineedit и qpushbutton.

приляпал qwidget, вроде как и хотел))

получилось))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.7.2010, 15:45
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(eldar85 @ 16.7.2010, 17:17) *
к какому классу оно относиться?
обычно такие вещи делают на основе QDialog, и создают его прямо в слоте, который вызывается при выборе пункта меню:
MyDialog dialog(this); // наследник QDialog
if(dialog.exec() == QDialog::Accepted){
// делаем что-то, когда пользователь нажал "утвердительную" кнопку
}else{
// делаем что-то, или ни чего не делаем, когда пользователь нажал "отказную" кнопку
}
подробности и примеры смотри в описании класса QDialog
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 16.7.2010, 21:54
Сообщение #3


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


я сделал QWidget на котором текстовое окошечко и кнопка) работает как я и хотел))
в следующей программе попробую ваш пример)

спасибо)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 17.7.2010, 15:03
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Лично я, когда у меня была необходимость получать текст из диалога, использовал QInputDialog::getText. Его мне вполне хватало. Но можно создать и свой QInputDialog.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2022, 22:29