crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QFoldout, панели как в 3ds max, Накатал для своих нужд, теперь делюсь :)
0xF
  опции профиля:
сообщение 21.3.2008, 22:29
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 20

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Юзается это довольно просто: сначала в QtDesigner создается форма с группами(QGroupBox), которые потом будут добавлены в QFoldout, ну а потом в коде инициализации формы пишем:
foldout->AddPage( "page_A", "First page", group_FirstPage ); // ** group_FirstPage - указатель на QGroupBox, созданый в дизайнере
foldout->AddPage( "page_B", "Second page", group_SecondPage );
foldout->AddPage( "page_C", "Third page", group_ThirdPage );

// ** По умолчанию все страницы развернуты

foldout->SetPageOpened( "page_B", false ); // ** Свернули page_B
foldout->SetPageVisible( "page_C", false ); // ** Спрятали
foldout->SetPageCaption( "page_A", "New page caption" ); // ** Сменили заголовок страницы


Выглядит это вот так:
Прикрепленное изображение


Скачать можно отсюда:
Прикрепленный файл  QFoldout.zip ( 2.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 264


Сообщение отредактировал 0xF - 21.3.2008, 22:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.3.2008, 22:52
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


симпотно получилось сто баллов тебе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 21.3.2008, 23:29
Сообщение #3


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Добавил на сайт: http://www.crossplatform.ru/?q=node/524
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Дмитрий_*
сообщение 22.3.2008, 20:35
Сообщение #4





Гости








    


Если не секрет, что за шрифт используется? Где взять?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.3.2008, 21:36
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


насколько я понимаю Qt'я неиспользует какой-либо конкретный шрифт, она выбирает из числа имеющихся в системе, ближайший по параметрам.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
0xF
  опции профиля:
сообщение 22.3.2008, 22:03
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 20

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Дмитрий @ 22.3.2008, 21:35) *
Если не секрет, что за шрифт используется? Где взять?

Хз :) Там какой-то стандартный по ходу... стиль установлен Cleanlooks, не знаю как там шрифт в нем называется
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
balbes
  опции профиля:
сообщение 26.3.2008, 17:30
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 11.10.2007
Пользователь №: 10

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


0xF, вот она популярность: сперли уже!!! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 26.3.2008, 18:48
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(balbes @ 26.3.2008, 17:30) *
0xF, вот она популярность: сперли уже!!! :)

Почему же сперли, автора указали.. Еще бы и ссылку на сайт-источник, было бы вообще замечательно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
balbes
  опции профиля:
сообщение 27.3.2008, 12:00
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 11.10.2007
Пользователь №: 10

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Novak @ 26.3.2008, 20:48) *
Почему же сперли, автора указали.. Еще бы и ссылку на сайт-источник, было бы вообще замечательно.
И правда автор есть, не заметил, но ссылки то нет. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2020, 22:09