crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> подскажите, как реализовать QInputMethod и QInputContext в QT4
novichkov
  опции профиля:
сообщение 20.3.2008, 19:55
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Пытаюсь реализовать метод ввода для китайского языка, однако справка по классам QInputMethod и QInputContext скудна. Если кто уже сталкивался, подскажите, как правильно их заполнить.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 22.3.2008, 10:08
Сообщение #2


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


А обязательно тебе использование именно QInputMethod и QInputContext?

Может достаточно будет QTextCodec::codecForName( "Big5-HKSCS");

Или в Qt 3 есть такие классы как:
Цитата
QBig5Codec
The QBig5Codec class provides conversion to and from the Big5 encoding

Цитата
QBig5hkscsCodec
The QBig5hkscsCodec class provides conversion to and from the Big5-HKSCS encoding.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
novichkov
  опции профиля:
сообщение 23.3.2008, 9:35
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 20.3.2008
Из: Северодвинск
Пользователь №: 128

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Admin @ 22.3.2008, 10:08) *
А обязательно тебе использование именно QInputMethod и QInputContext?

Может достаточно будет QTextCodec::codecForName( "Big5-HKSCS");

Или в Qt 3 есть такие классы как:
Цитата
QBig5Codec
The QBig5Codec class provides conversion to and from the Big5 encoding

Цитата
QBig5hkscsCodec
The QBig5hkscsCodec class provides conversion to and from the Big5-HKSCS encoding.



Насколько я понимаю, с помощью этих кодировок можно лишь записать строку QString в файл в кодировке Big5, но никак не ввести в текстовом редакторе иероглиф с помощью латиницы (пиньиня). Те, кто занимался методами ввода, меня поймут.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Admin
  опции профиля:
сообщение 23.3.2008, 10:23
Сообщение #4


Администратор
****

Группа: Администратор
Сообщений: 644
Регистрация: 9.10.2007
Из: crossplatform.ru
Пользователь №: 1

Спасибо сказали: 17 раз(а)




Репутация:   2  


Я конечно могу и ошибаться, но это не только для чтения - записи в файл или БД, но и для использования в пользовательском интерфейсе и полях ввода. Сам не пробовал, почему и не уверен до конца. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2020, 20:49