crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> [ODBC][FreeTDS] Проблема с получением результатов.
Ay49Mihas
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 6:05
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 1814

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте!

Недавно мигрировал с OpenSuSE 11.2 на Kubuntu последнюю или предпоследнюю :) В OpenSuSE проект мой рабдотал как положено с MS SQL Server'ом (ну кроме совсем уж экзотических багов), по совету Тролльтеховцев для работы со строками перекомпилировал libqt4-sql-odbc с поддержкой ODBC версии 2 вместо 3. Сделал то же и в Kubuntu, но работать не стало.

odbc.ini содержить правильный DSN, через isql коннекчусь нормально и выполняю команды, из проекта нифига и через demos/sqlbrowser тоже нифига. Запрос select * from Databases ничего не возвращает, хотя там несколько записей. При выполнении оного sqlbrowser выводит заголовки полей из этой таблицы, то есть какой-то обмен с сервером происходит. При этом ни на что не ругается. setForwardOnly(true).

Уже не знаю, в какую сторону копать, всё вроде перерыл. наведите на какую-нибудь мысль!

Заранее благодарен.

PS: в обоих системах qt4.5.2, ODBC 2.2, FreeTDS 0.82. SQL Server 2005, версия протокола 8.0
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 8:49
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Ты работу ODBC на кубунте проверь. И да, по-моему тему лучше переместить в другое.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Ay49Mihas
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 9:13
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 1814

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(molchanoviv @ 17.6.2010, 12:49) *
Ты работу ODBC на кубунте проверь. И да, по-моему тему лучше переместить в другое.

isql на кубунте работает на ура, соответственно ODBC пашет.

А как ветки перемещать, я не знаю, кажется мне, не мои полномочия :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 9:22
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


molchanoviv, тут похоже проблема только с Qt приложением. Поэтому пусть пока тут побудет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 10:39
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


А в demos/sqlbrowser драйвер виден?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Ay49Mihas
  опции профиля:
сообщение 17.6.2010, 10:56
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 1814

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(molchanoviv @ 17.6.2010, 14:39) *
А в demos/sqlbrowser драйвер виден?

Да, виден. Результатов не присылает, точнее, присылает пустой результат --- с правильным описанием колонок таблицы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.5.2020, 23:59