crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt FAQ, Обсуждение всего, что с ним связано...
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.3.2008, 13:20
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


пожалуй можно цеплять к потолку темы о QTree... QTable... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 18.3.2008, 13:29
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3284
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ты хоть представляешь какой тогда потолок будет? :)
Нужно статьи писать, чтобы не отделять... ;)

Сообщение отредактировал ViGOur - 18.3.2008, 13:30
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 18.3.2008, 17:20
Сообщение #3


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Обычно такие ветки содержат только вопросы и ответы, а не их обсуждение.
Обсуждение фака лучше вести в других ветках, со ссылкой на них.
Посему прощу удалить посты кроме 1-го и кое-кого немножко растрелять....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.5.2008, 20:18
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Надо бы в FAQ сделать пунктик относительно IDE для Qt. Какие есть как настроить. Только пока не придумал как бы это реализовать, может завести тему-содержание про IDE, в ней ссылки на темы по конкретным IDE, ну, а тему-содержание в FAQ.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.8.2008, 12:20
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Tarnym @ 19.8.2008, 16:11) *
Добрый день. Я только начал пользоваться и сразу возник вопрос.

этот вопрос не про ЧаВо, перенёс в форум Qt
Причина редактирования: перенёс
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.10.2008, 19:36
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Обновил Qt FAQ, на форуме
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.2.2009, 19:15
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Объеденил в подфоруме Qt, две темы "FAQ" и "Быстрый поиск ответов" в одну "FAQ"
К вопросу о том, зачем нужны поисковые запросы в этой теме:
Щелкните ссылку "QComboBox" в указанной теме и посмотрите результаты.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
CrackedMind
  опции профиля:
сообщение 19.3.2009, 9:40
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 13.3.2009
Пользователь №: 611

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   0  


Замечание по поводу пункта "Развертывание приложений Qt в MS Windows"

Пункт "Указание путей в самой программе" не нужен. Можно плагины кинуть в папку с программой и будет все работать.
Цитата
appdir/app.exe
appdir/imageformats/

например так :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Frigolem
  опции профиля:
сообщение 28.3.2009, 0:22
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 24.9.2008
Пользователь №: 297

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Господа, в первую очередь спасибо за то, что организовали столь полезный форум и FAQ. :)

Прошу извинить, если пишу не туда.

В первом релизе QCreator есть один коварненький баг - при создании класса (и его добавлении к проекту) на основе QObject в шаблоне класса отсутствует макрос Q_OBJECT. По-идее в последнее время вам должны были попадаться люди, которые забывали вставить Q_OBJECT. :) Честно говоря, я ещё не пробовал отправлять баги к Qt Software, попробую.
А данное сообщение решил здесь написать, так как показалось, что из-за этого бага у людей вероятно частенько будут возникать проблемы, связанные именно с этим багом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 28.3.2009, 3:01
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(CrackedMind @ 19.3.2009, 12:40) *
Пункт "Указание путей в самой программе" не нужен.
он лишним не будет.

Frigolem, приключения с макросом Q_OBJECT имеют более давнюю историю нежели сам Креатор ;)
А тот факт, что троли настоятельно рекомендуют включать этот макрос в любой класс-наследник QObject, даже если неиспользуются сигналы и слоты, и при этом сами этого не сделали в своей IDE это плохо. И я думаю стоит им ткнуть пальцем.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2018, 7:25