crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как добавить Toolbar в QDialog и в середину окна
Begemot
  опции профиля:
сообщение 3.6.2010, 17:46
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 15.5.2010
Пользователь №: 1718

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Есть неободимость засунуть тулбар 1. в диалоговое окно (QDialog) и 2 . Внутрь виджета примерно так


В QT Designer потыкался но он дает добавлять тулбар только в MainWindow, но не в диалог. Посоветуйте что делать? Это теоретически невозможно, можно сделать руками или лучше вообще использовать другой подход. ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.6.2010, 18:11
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


воткни его в компоновщик, но не в дизайнере
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 3.6.2010, 18:17
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Ручками.
void QLayout::setMenuBar ( QWidget * widget )
Если нужен "плавающий" (floatable) тулбар, то это решение не подходит. Тогда придется использовать QMainWindow как виджет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Begemot
  опции профиля:
сообщение 3.6.2010, 19:32
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 15.5.2010
Пользователь №: 1718

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 3.6.2010, 18:17) *
Ручками.
void QLayout::setMenuBar ( QWidget * widget )
Если нужен "плавающий" (floatable) тулбар, то это решение не подходит. Тогда придется использовать QMainWindow как виджет.


Спасибо, setMenuBar подошло. Я уже натыкался на упоминание этого метода, но меня смутило menubar...
В диалог добавил, в виджет попробую уже завтра.

Еще вопрос по ходу возник, добавляю в тулбар контролы - кнопку, метку, едит бокс. У меня эдит бокс до безобразия вплотную к метке получается. Добавить в тулбар QSpacerItem нельзя addWidget хочет только QWidget*, сепаратор по смыслу не подходит, как быть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 3.6.2010, 19:53
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Разместить нужные контролы на отельном QWidget, настроить все, а потом установить его на тулбар.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 1:15