crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с установкой Qt в Fedora, на этапе make
gh0st
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 10:37
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 1768

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброе время суток!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с установкой.
устанавливаю следующим образом:

tar -xzvf qt-opensource-src-4.6.2.tar.gz
всё нормально распоковалось

cd qt-opensource-src-4.6.2

./configure


make
пишет ...makefile not found...

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 12:22
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(gh0st @ 31.5.2010, 14:37) *
пишет ...makefile not found...
тогда перед make скомандуй qmake, не знаю как в *nix'ах, но в виндовозе вместо shell-сценария используется configure.exe он генерит Makefile
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gh0st
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 12:42
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 1768

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.5.2010, 13:22) *
Цитата(gh0st @ 31.5.2010, 14:37) *
пишет ...makefile not found...
тогда перед make скомандуй qmake, не знаю как в *nix'ах, но в виндовозе вместо shell-сценария используется configure.exe он генерит Makefile

qmake он вобще не видит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 15:52
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


gh0st, а сценарий configure, что на экран выдал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gh0st
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 16:53
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 1768

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.5.2010, 16:52) *
gh0st, а сценарий configure, что на экран выдал?

не знаю как это называется, но перечислялись разные объектники и что-то еще, вобщем по времени минут несколько это заняло, но ошибок никаких не выдавалось
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 17:50
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


в виндовозе происходит так:
configure.exe сначала собирает qmake и помещает его в катлог %QTDIR%/bin, затем создаёт разные Makefile*, для каждой части, в том числе для каждого примера и демки.

Поэтому выясни собрался ли qmake, его имя в линуксе может содержать какой-нибудь суфикс типа -qt4. Если он всётаки собрался, то в корневом каталоге исходников Qt, вызови его без аргументов, только путь к нему укажи явно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gh0st
  опции профиля:
сообщение 1.6.2010, 7:35
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 1768

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Заново запустила процесс установки, на самом деле была ошибка и в тот раз и в этот:

Basic XLib functionality test failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in /tmp/qt-everywhere-opensource-src-4.6.2/mkspecs/linux-g++.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2010, 9:11
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


интернет говорит что нужно установить пакет: libxext-dev
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
gh0st
  опции профиля:
сообщение 1.6.2010, 9:31
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 1768

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.6.2010, 10:11) *
интернет говорит что нужно установить пакет: libxext-dev


пробовала, не получается(
yum install libxext-dev
Loading "installonlyn" plugin
Setting up Install Process
Setting up repositories
Reading repository metadata in from local files
Parsing package install arguments
No Match for argument: libxext-dev
Nothing to do
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.6.2010, 9:37
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9627
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


gh0st, ну ищи нечто похожее в хранилище пакетов своего дистрибутива ОС.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 14:26