crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибки в библиотеке glaux.lib при построении
Гость_Natalia_*
сообщение 30.5.2010, 16:34
Сообщение #1





Гости








    


Доброго времени суток!
У меня при построении возникают ошибки следующего вида:
C:/Qt/2010.02.1/MyProjects/Example/GLAUX.lib:-1: error: In function `tkInitWindowAW@8': D:\nt\private\wind:27: undefined reference to `_imp__GetStockObject@4'
Ошибок много, компоновщик ругается на GLAUX.lib. Я использую версию 1998г. На мои попытки использовать другие версии вылетает ошибка: GLAUX.lib: file not recognized: File format not recognized. Header лежит в папке C:\Qt\2010.02.1\mingw\include\GL. В файлах проекта прописан #include <gl/glaux.h>. В qmake файле glaux.lib подключен. Что я не так делаю?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.5.2010, 18:04
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


покажи свой pro-файл
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DEADHUNT
  опции профиля:
сообщение 30.5.2010, 20:02
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 686

Спасибо сказали: 26 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Natalia @ 30.5.2010, 17:34) *
Ошибок много, компоновщик ругается на GLAUX.lib.

linker ругается не на GLAUX.lib, а на то что ещё какой-то либы нехватает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Natalia_*
сообщение 31.5.2010, 12:30
Сообщение #4





Гости








    


Добрый день!
Вот мой pro файл:
# -------------------------------------------------
# Project created by QtCreator 2010-05-30T01:22:52
# -------------------------------------------------
QT += opengl
LIBS += glut32.lib \
glut.lib \
GLAUX.lib \
opengl32.lib \
glu32.lib
TARGET = Snake
TEMPLATE = app
SOURCES += main.cpp \
mainwindow.cpp
HEADERS += mainwindow.h \
../Apples.h \
../Snake.h \
../Field.h \
../GameManager.h \
../GameStatus.h \
../GameState.h \
../Constants.h
FORMS += mainwindow.ui
DEFINES -= UNICODE
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 12:33
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Natalia указанные библиотеки собраны Студией, а приложение собираешь с помощью MinGW?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Natalia_*
сообщение 31.5.2010, 19:05
Сообщение #6





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 31.5.2010, 12:33) *
Natalia указанные библиотеки собраны Студией, а приложение собираешь с помощью MinGW?


Ну да, собираю в Qt Creator. А что Вы этим хотите сказать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 19:27
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


нужно, в большенстве случаев, чтобы все части были собраны одним компилятором и сторонние библиотеки и целевое приложение их использующее.


П.С. Qt Creator не компилятор, а всего лишь морда лица
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Natalia_*
сообщение 31.5.2010, 19:52
Сообщение #8





Гости








    


Ок, значит мне нужно синхронизировать Qt и Visual Studio. У меня есть 2005 и 2008. Не подскажете, как лучше это сделать, или хотя бы где про это можно почитать? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.5.2010, 20:12
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_Natalia_* @ 31.5.2010, 23:52) *
Ок, значит мне нужно синхронизировать Qt и Visual Studio
не знаю ,что под этим подразумевается.
Нужно сделать библиотеки (GLAUX.lib, ...) понятными для MinGW. Например пересобрав их с помощью MinGW.
Ещё вариант, воспользоваться инструментом reimp для преобразования lib-файлов в a-файлы. (он из mingw-utils)
Выглядит процедура так:
reimp -d libname.lib
dlltool -k --input-def libname.def --dllname libname.dll --output-lib libname.a
Резервную копию и dll'ок и lib'ок стоит сделать, могут пригодится

П.С.
Библиотеки в pro-файле лучше всего указывать так:
LIBS += -lglut3 \
             -lglut \
...
т.е. чёрточка, маленькая эль, имя библиотеки без расширения. qmake определит сам какое расширение, это будет переносимо с платформы на платформу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Natalia_*
сообщение 31.5.2010, 22:11
Сообщение #10





Гости








    


Большое спасибо за помощь. Я скачала MinGw utils. Разархивировала в папку C:\MinGW\mingw32\bin. Запускаю в консоли reimp -d. Вылетает ошибка:
reimp: glaux.lib: invalid or corrupt import library. Так со всеми библиотеками, которые я пытаюсь преобразовать. Не подскажите, в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 8:18