crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отлдака QT Creator, QT Creator 1.3.1
flankerr
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 12:17
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Собираю проект в дебаге. Ставлю точку останова. Запускаю отладку.
Но вместо исходников на точке останова показывает дизасемблерный код. При этом локальные переменные как имена так и их значения отображает.

Вопорс как заставаить креатор показывать (подсвечивать) строчку в исходниках на котой остановлен дебаг ка кэто делается в той же студии ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 13:08
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


там есть переключалка, и в окне отладки и где-то в меню, показывать машинный код/исходный код.
Точное название не помню. На кнопке, вроде изображён список с жёлтой изогнутой стрелкой
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 13:30
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Всё перерыл но такой переключалки не нашёл. Но то что ты описываешь похоже на "Переключение отладчика для работы на уровне интсрукций процессора".Только вот хоть нажимай хоть отжимай всё равно дизасеблер показывает. Там только одно отличие. Если нажать то становится доступным для нажатия список стэка вызова. Там всё по функциям расписано что от куда вызвано в каком файле но только мне от этого не легче. Увидить исходный код возможности нет. При нажатии по элементам списка всёравно показывает дизасемблер.

Сообщение отредактировал flankerr - 25.5.2010, 13:33
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 14:38
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(flankerr @ 25.5.2010, 17:30) *
похоже на "Переключение отладчика для работы на уровне интсрукций процессора".
да-да, именно это.
Но если не помогает, то видимо какие-то проблемы с помощником отладчика, если я правильно понимаю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 17:39
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Ещё раз почитал доки и понял что когда стэк вызовов серый то это означает что в данно точке (исходнике) нет отладочной информации. Раз ент отладочной информации то выводиться дизасемблер.

Теперь осталось понять почему QtCreator131 не находит в бинарнике дебажную информацию, хотя сам бинарник собран с дебагом самимже кткреайтером ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 7:17
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


flankerr,

1. Точно ли бинарик собрался с дебаг инфой? Проверьте его размер.. (должно быть больше 3 МБайт или около того)
2. Креатор запускаете работая от администратора или пользователя? И какая вообще у Вас ОС?
3. Пересобирали ли помощник отладчика в креаторе?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 12:52
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


1.Бинарник точно собран с дебагом (размер в два раза больше чем при сборке в релизе)
2.Креатор запускается и работает из под рута. Linux Slackware 10
3.Пересобирал (qt460). Все впорядке.Ошибок нет. Зелённая галка в окне сборке стоит.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuzulis
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 15:58
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 393
Регистрация: 29.6.2009
Пользователь №: 862

Спасибо сказали: 36 раз(а)




Репутация:   7  


хм.. странно.. у меня никаких мыслей нет...

если только:
1. попробовать удалить все Makefile и мусор
2. посмотреть если в *.pro есть опции типа QT += debug или типа того, то убрать вообще их.

ну и пересобрать проект. Хотя у меня тоже была такая проблема раньше... Решилось именно полной очисткой проекта.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 16:33