crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как сделать два чекбокса для item в QListWidget?, возможно нужно использовать другой виджет?
DIMEDROLL
  опции профиля:
сообщение 11.5.2010, 17:22
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 28.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 304

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   0  


Есть у меня листбокс(QListWidget) где элементы с чекбоксами. Хочу сделать по 2 чекбокса каждому элементу ЛистБокса. Нехочу слишком усложнять код моделями, делегатами и т.д. Посоветуйте как это проще сделать.
Вот пример окна писем в Thunderbird, там хоть не чекбоксы но отмечать каждое письмо можно(звездочка, очки и огонёк). Хотелось бы сделать подобное. Я звездочками заморачиваться не буду, только чекбоксы хочу добавить:
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.5.2010, 17:51
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(DIMEDROLL @ 11.5.2010, 21:22) *
Вот пример окна писем в Thunderbird,
в приведённом примере используется не список, а таблица.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DIMEDROLL
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 15:51
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 28.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 304

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.5.2010, 17:51) *
в приведённом примере используется не список, а таблица.

тоесть с помощью QTableWidget можно достигнуть желаемого?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.5.2010, 23:18
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(DIMEDROLL @ 12.5.2010, 19:51) *
тоесть с помощью QTableWidget можно достигнуть желаемого?
да, вообще в Thunderbird'е дерево используется, просто на снимке нет вложенных ветвей.
Поэтому, если тебе нужно имено как в нём используй QTreeView
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2020, 12:15