crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запуск консольного приложения извне и работа с сокетами, Нужна помощь.
Rio9
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 13:34
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 1675

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет.
Есть основное приложение, и три маленьких консольных экзешника.
Задача: по нажатию кнопки в основном приложении запустить соответствующий экзешник и передать ему некую информацию. Передача параметрами при запуске экзешника по непонятным причинам не устраивает. Нужно передать по сокету. прошу помощи.
Основная программа:
QProcess p;
p.startDetached("mark.exe");
socket->connectToHost(QHostAddress::LocalHost, port);
socket->write(data);

второй экзешник:
    if (!serv->listen(QHostAddress::Any, 8001))
        cout << "Error! No connection" << endl;
    while(1)
        if (serv->waitForNewConnection(500))
            newcon(serv);
...
void newcon(QTcpServer *tcpServer)
{
    QTcpSocket  *clientSocket= tcpServer->nextPendingConnection();
    QByteArray ar;
    ar.append(clientSocket->readAll());
    cout << ar.count(); // выводит 0
}


догадываюсь что что-то делаю не так, прошу указать что не так и как правильно.

З.Ы. В GUI-приложениях связывал сигнал readyRead() и там уже делал обработчик, а тут как?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 14:11
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rio9 @ 5.5.2010, 17:34) *
З.Ы. В GUI-приложениях связывал сигнал readyRead() и там уже делал обработчик, а тут как?
а какая разница консольное или графическое приложение?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rio9
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 14:30
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 1675

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.5.2010, 15:11) *
Цитата(Rio9 @ 5.5.2010, 17:34) *
З.Ы. В GUI-приложениях связывал сигнал readyRead() и там уже делал обработчик, а тут как?
а какая разница консольное или графическое приложение?

Кути ругается, и говорит что функции connect() не знает.

Я вообще только начал в эту кухню окунаться, разбираюсь методом тыка, поэтому могу чего-то не знать)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 14:36
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Rio9 @ 5.5.2010, 15:30) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.5.2010, 15:11) *
Цитата(Rio9 @ 5.5.2010, 17:34) *
З.Ы. В GUI-приложениях связывал сигнал readyRead() и там уже делал обработчик, а тут как?
а какая разница консольное или графическое приложение?

Кути ругается, и говорит что функции connect() не знает.

Я вообще только начал в эту кухню окунаться, разбираюсь методом тыка, поэтому могу чего-то не знать)

QObject::connect попробуй так..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rio9
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 14:48
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 1675

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kibsoft @ 5.5.2010, 15:36) *
QObject::connect попробуй так..

пробовал. Не канает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.5.2010, 15:08
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rio9 @ 5.5.2010, 18:30) *
Кути ругается, и говорит что функции connect() не знает.
эта функция объявлена в классе QObject, соответствующий заголовочник должен быть подключен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2020, 7:48