crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите чайнику как сделать таблицу в QTableWidget, как разбить на ячейки?
PVGDRK
  опции профиля:
сообщение 27.4.2010, 10:58
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 1662

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Если в меню QTToolbox выбрать виджет table Widget и перетащить его на окно, то на вновь созданном окне появится просто пустой прямоугольник. Как в нем сделать ячейки?
В инете нашла такой пример создания таблицы
const int k=10,n=3;
    QTableWidget tbl(k,n);
    QStringList lst,lst_1;
    lst<<"Signal Name"<<"F,Hz"<<"SNR,DB";
    lst_1<<"1"<<"2"<<"3"<<"4"<<"5"<<"6"<<"7"<<"8"<<"9"<<"10";
    tbl.setHorizontalHeaderLabels(lst);
    tbl.setVerticalHeaderLabels(lst_1);
    tbl.resize(350,500);
    tbl.show();*/

Но в этом случае таблица получается отдельным окном ...
и еще не совсем понимаю в каком файле нужно писать код в main.cpp или в <name>.cpp или же в <name>.h?
Буду очень признательна за объяснения...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.4.2010, 12:07
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(PVGDRK @ 27.4.2010, 14:58) *
Как в нем сделать ячейки?
Если это действительно Q*Widget, а не Q*View, то просто щёлкнуть на него дважды мышкой, или через контекстное меню.

Цитата(PVGDRK @ 27.4.2010, 14:58) *
и еще не совсем понимаю в каком файле нужно писать код в main.cpp или в <name>.cpp или же в <name>.h?
Буду очень признательна за объяснения...
в таком случае от Дизайнера лучше отказаться и начать изучать Учебное пособие (от старой версии, оно на мой взгляд лучше новых).
Отказавшись от Дизайнера потеряете меньше времени на освоение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PVGDRK
  опции профиля:
сообщение 27.4.2010, 13:12
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 1662

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А если это на панели toolbox называется как TableWidget, а когда размещаешь это на форме - в свойствах этого элемента пишется QTableView а objectname tableView... при двойном кликанье мышью по этому элементу попадаю в файл name.cpp , где я так понимаю создается обработчик события при кликанье мышью на окно
вот такой:
void tab::on_tableView_clicked(const QModelIndex &)
{

}
может мне какой нибудь другой элемент использовать? Нужно, чтобы при нажатии кнопки вызывалось меню openfile и имя этого файла отображалось бы в первой строке таблицы...
меню с выбором файла появляется, а вот с таблицей какая то беда :(
Большое спасибо за помощь ...

Спасибо за ссылку на учебник, я его по-немногу читаю.... сейчас разбираюсь с QT 4.3.1 до этого немного имела дело с WindowsForm , но там совсем как то все не так как здесь ...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.4.2010, 18:30
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9632
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(PVGDRK @ 27.4.2010, 17:12) *
при двойном кликанье мышью по этому элементу попадаю в файл name.cpp , где я так понимаю создается обработчик события при кликанье мышью на окно
стало быть ты в какой-то IDE сидишь, воспользуйся простым дизайнером, я думаю в кнопке "Пуск" (виндовозной), ты его найдёшь.
Но ещё раз повторюсь, лучше тебе это отложить, т.к. ты будешь постоянно застревать на простых вещах.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
PVGDRK
  опции профиля:
сообщение 28.4.2010, 9:02
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 27.4.2010
Пользователь №: 1662

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, QT интегрировано в VisualStudio... там и сижу...
просто меня торопят, поэтому сразу делаю и по ходу разбираюсь ...
Спасибо за помщь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 14:22