crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как записать одномерный массив используя QT в postgress (или другую любую БД)?
discribe_85
  опции профиля:
сообщение 21.4.2010, 8:40
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2010
Пользователь №: 1394

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день, возник вопрос по записи одномерного массива в БД постгресс. Postgress может хранить массивы данных, допустим типа double precision[], а метод QsqlQuery :: void bindValue ( int pos, const QVariant & val, QSql::ParamType paramType = QSql::In ) принимает в качестве параметра класс QVariant, в свою очередь преобразование массива QVariant не поддерживает, может кто сталкивался с проблемой записи массивов данных и сможете проконсультировать меня) Премного благодарен заранее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 21.4.2010, 19:50
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(discribe_85 @ 21.4.2010, 9:40) *
метод QsqlQuery :: void bindValue ( int pos, const QVariant & val, QSql::ParamType paramType = QSql::In ) принимает в качестве параметра класс QVariant, в свою очередь преобразование массива QVariant не поддерживает

Зато поддерживает QVariantList (он же QList<QVariant>).
Не совсем понял как у тебя организована работа с массивом в БД, но возможно тебе поможет QSqlQuery::execBatch() (надо смотреть поддержку драйвером (SqlDriver::hasFeature()) возможностей QSqlDriver::BatchOperations и QSqlDriver::MultipleResultSets)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.4.2010, 11:56
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 21.4.2010, 23:50) *
надо смотреть поддержку драйвером (SqlDriver::hasFeature()
в Qt вообще нет такой возможности, см. описание enum QSqlDriver::DriverFeature
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 29.4.2010, 18:53
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.4.2010, 12:56) *
в Qt вообще нет такой возможности

Я указал на метод, которым проверяется поддержка фич.
Или я не понял вопроса.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 29.4.2010, 20:44
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 29.4.2010, 22:53) *
Я указал на метод, которым проверяется поддержка фич.
Или я не понял вопроса.
вопроса ни какого нет. Есть утверждение, нет смысла вызывать этот метод, т.к. в Qt просто отсутствует данная возможность
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
MoPDoBoPoT
  опции профиля:
сообщение 30.4.2010, 11:16
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 172
Регистрация: 7.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 738

Спасибо сказали: 44 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 29.4.2010, 21:44) *
нет смысла вызывать этот метод, т.к. в Qt просто отсутствует данная возможность

Где это такое написано?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.4.2010, 12:35
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(MoPDoBoPoT @ 30.4.2010, 15:16) *
Где это такое написано?
в том-то и дело, что эта возможность отсутствует в с писке возможностей.
В этом списке кроме BLOB ничего нет, а Array, такой же встроенный тип данных.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2018, 6:39