crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как именно сделать статическую сборку.
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2008, 19:44
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


на моей машине Семпрон 2800-512Миб ОЗУ,MinGW собирал 2,5 часа

Может я уже опоздал, но мэйк надо сделать с ключем:
nmake sub-src


Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 5.3.2008, 22:00
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 7.3.2008, 8:37
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


как-то все плохо со статической сборкой, сегодня попробывал собрать, то что работало (были картинки svg), перестало работать (нет картинок svg) даже там где есть Qt :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 7.3.2008, 8:46
Сообщение #13


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ээээх, попробую объединить сборку phonon и статическую и описать что да как, как время появится... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 12:53
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата
Ээээх, попробую объединить сборку phonon и статическую и описать что да как, как время появится... :)

думаю, что проблема именно из-за того, что не удалась статическая сборка, поэтому кладу сюда:
1) Сборка удалась не полностью, такие lib, как QtGuid4.lib, QtCore4.lib и пр. не пересобрались
2) Забросил эту сборку, собрал динамически: c помощью total comander и кнопки F3 узнал какие нужны dll, скопировал их в одно место вместе с exe-файлом. Однако:
на 7 из 10 компьютерах программа запустилась, на 2 выдала ошибку, что необходимо переинсталлировать приложение, а на компе, на котором стояла Windows Vista запускалась при втором запуске. Поясняю, запускал с флешки, поэтому, когда вынимал и вставлял флешку, программа запускалась с второго раза, с первого, выдавала странную ошибку. На остальных компах - Windows XP был.
В чем ошибка? Можно ли при динамической сборке Qt, таская необходимые dll с собой, запускать программу на любом компьютере? Как выправить эти ошибки?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 12:56
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


AD, ты каким компиллером пользуешся?
я вот пост написал, почитай.
под висту с MinGW надо немного иначе делать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 13:00
Сообщение #16


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата
AD, ты каким компиллером пользуешся?
я вот пост написал, почитай.
под висту с MinGW надо немного иначе делать

Я использую Qt 4.3.2, которая имеет версию для Visual C++ 2005. Visual Integration 1.3.2 - интеграция вот такой версии!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 13:04
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


с Visual Studio надо как-то файлы *.manifest таскать со своим софтом, насколько я понял
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 15:59
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2008, 13:04) *
с Visual Studio надо как-то файлы *.manifest таскать со своим софтом, насколько я понял

:blink: зачем? Что они-то делают?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 16:14
Сообщение #19


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


непереведено еще, тут
в SVN клиенте написаном на Qt4 под названием QSVN есть такой файл qsvn.exe.manifest в корневом каталоге программы, вот его содержимое:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes'?>
<assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity type='win32' name='Microsoft.VC80.CRT' version='8.0.50608.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='1fc8b3b9a1e18e3b' />
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>


сам каталог содержит такие файлы:
ChangeLog
intl3_svn.dll
libapr.dll
libapriconv.dll
libaprutil.dll
libdb44.dll
libeay32.dll
QSvn.exe
qsvn.exe.manifest
QtCore4.dll
QtGui4.dll
README
ssleay32.dll
svnqt-qt4.dll

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 11.3.2008, 16:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 11.3.2008, 16:31
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.3.2008, 16:14) *
непереведено еще, тут

Супер! Ссылка на нужный файл. Буду пробовать! :) Буду читать и разбираться! :) Спасибо.

P.S. Microsoft.VC80.CRT.manifest - такой файл нужен, действительно. :blink: Прошу прощения

Сообщение отредактировал AD - 11.3.2008, 19:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2021, 15:23