crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> на моем компе прога работает отлично, а на чужих вылетает.
eldar85
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 19:13
Сообщение #1


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


странно, написал программу, у меня на компе работает хорошо, а на других компах вылетает...
все библиотеки закинул в папку к экзэшнику... на моем компе экзэшник работает прерастно у меня вида 7 стоит, другу отправил, он на ХР запустил и капец... говорит вылетает...
в чем может быть косяк?

вот так выглядит мэйн
#include <QApplication>
#include <QTextCodec>
#include <QtGui>

#include "mainWindow.h"

void loadModules(QSplashScreen* psplash)
{
    QTime time;
    time.start();
    for (int i = 0; i<100;)
    {
        if(time.elapsed() > 20)
        {
            time.start();
            ++i;
        }
        psplash->showMessage("Loading modules: "
                             +QString::number(i)+"%",
                             Qt::AlignHCenter | Qt::AlignBottom,
                             Qt::black
                             );
    }
}


int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QSplashScreen splash(QPixmap(":/images/qw.png"));
    splash.show();
    loadModules(&splash);


    //===============for support UTF-8=====================================
   QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
   QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));
    mainWindow *window = new mainWindow;
    splash.finish(window);
    window->show();
    return app.exec();
}


когда загрузка доходит до 100% прога на другом компе вылетает...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 20:31
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


разница видимо в неодинаковой ширине данных у бинаря - 32 и 64 бита (Вин 7 ведь 64-х битная).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 20:36
Сообщение #3


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


получается то что я на семерке написал работать на других операционках не будет?? тогда же в чем кросплатформенность Qt? это можно как нибудь исправить?

Сообщение отредактировал eldar85 - 19.4.2010, 21:11
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 21:19
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(eldar85 @ 19.4.2010, 21:36) *
получается то что я на семерке написал работать на других операционках не будет?? тогда же в чем кросплатформенность Qt? это можно как нибудь исправить?

Сам тоже сижу на семерке, тестирую свои программы на виртуальной машине в системе windows 2000 и Kubuntu Linux. В 2000 все нормально работает, хотя скомпилено на семерке. В семерке заметил глюки при подключении модуля QtSql, иногда прога запускается раза с 3 :) может у меня сборка паленая какая..я самую первую скачал, там на одном диске были сразу все версии Ultimate И т.д.
P.S. Также заметил глюк с Qt Demo, картинка иногда перестает нормально рисоваться. Хотя в sqldeveloper тоже такая же трабла (написана на Java). Опять же видимо кривая сборка у меня.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 21:39
Сообщение #5


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


я до этого вообще ни разу не пробывал на других операционках, а тут другу отправил чтобы поглядел, она взяла и вылетать на ХР начала, сейчас завел на своем компе ХР и та же хрень, вылетает ГУИ... сначала загрузка идет нормально(картинка и бегущие проценты - ну это для вида), а как ГУИ начинает запускаться то вылетает... пипец... что теперь с этим делать... писал на Qt creator февральского выпуска, по моему самая последняя и такая жопа, раастроился капец...

вот тут вот советуют что то, но я энглишом не очень владею, так что не могу понять что есть где)
http://www.prog.org.ru/index.php?topic=131...84960;topicseen
http://doc.trolltech.com/4.6/deployment-windows.html

я так понял что тут описано как сделать не динамические библиотеки а статические) кто нить этим уже занимался? я раз попробывал и вообще весь креатор запарол, пришлось переустанавливать... и у меня libcurl приделана к креатору, блин... наверное капец как сложно будет все это замутить...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 22:01
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(eldar85 @ 20.4.2010, 0:36) *
тогда же в чем кросплатформенность Qt?
А где ты про кроссплатформенность прочитал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 22:04
Сообщение #7


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


а разве Qt не кросплатформенна?)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 22:04
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(eldar85 @ 20.4.2010, 1:39) *
сейчас завел на своем компе ХР и та же хрень, вылетает ГУИ
скомпилируй на XP, проверь. Если всё равно завершается аварийно - в коде касяк, ищи.

Цитата(eldar85 @ 20.4.2010, 2:04) *
а разве Qt не кросплатформенна?)
ну а ты это где прочитал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 22:07
Сообщение #9


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


видимо придется пробывать по ХР... блин, ну под семеркой же нормально работает, вообще без проблем - разве это не значит что в коде все хорошо?

ну вообще где то на форумах)) я даже не заморачивался над этим))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 22:09
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(eldar85 @ 20.4.2010, 2:06) *
разве это не значит что в коде все хорошо?
нет

Цитата(eldar85 @ 20.4.2010, 2:07) *
ну вообще где то на форумах)) я даже не заморачивался над этим))
Официально:
Цитата
Qt is a cross-platform application and UI framework. Using Qt, you can write web-enabled applications once and deploy them across desktop, mobile and embedded operating systems without rewriting the source code.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2021, 19:32