crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка при повторной сборке проекта, QT4.6 + W7 - :-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
Separator
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 7:29
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1629

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


После любого изменения в проекте при повторной сборке выскакивает ошибка: :-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
QT4.6.1
Win7
Проблема в том, что результирующий .exe файл заблокирован непонятно чем. ни удалить не изменить его нет возможности, в связи с чем и вываливается ошибка.
Самое интересное, что не понятно чем файл блокирован. Каспера отключил, QtCreator закрываю, файл всё-равно блокирован. Блокировка пропадает минут через 5. использовал unlocker, так он тоже говори, что блокирующий дескриптор не найден.

Есть какие мысли?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 8:00
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


А он у тебя не запущен? Может процесс висит в памяти?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 8:23
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Вчера столкнулся с той же самой проблемой под 7'кой. В чем проблема не понятно. Последовательность была такая: установил QtSdk. Внёс небольшие правки в sqlite (plugin). Компилирую, и получаю сообщение об ошибке, мол что файл занят, не могу его обновить. Пришлось удалить родную dll'ку, после этого все заработало.
Так же был косяк с удалением некой директории. Все файлы с нее удалились, а сама папка не удалялась. При этом никто ее не удерживал, специально закрыл все приложения. Вылечилось только после перезагрузке.

P.S.подумываю о том, что бы откатиться да XP
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Separator
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 8:49
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1629

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Точно не открыто, и не получается удалить файл
В диспетчере в процессах файла точно нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 9:51
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


А права-то на доступ к файлу у тебя есть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Separator
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 10:14
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1629

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Права точно есть, так как если я вручную удаляю перед сборкой, то все ОК.
добавил в этап очистки команду del для .exe файла, вот результат:
Запускается: C:\Windows\system32\cmd.exe /C del D:\Projects\QT\test\debug\test.exe
Завершено с кодом 0
НО, файл лежит на месте и удаляется только через две минуты :(
Что-то у системы какой-то глюк.
Сейчас на virtual box XP закатаю и там попробую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.4.2010, 20:13
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Separator @ 14.4.2010, 14:14) *
virtual box XP
Офтоп: Жутко медленная виртуалка, меня после вари на неё и палкой не загонишь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Separator
  опции профиля:
сообщение 15.4.2010, 6:34
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1629

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.4.2010, 23:13) *
Цитата(Separator @ 14.4.2010, 14:14) *
virtual box XP
Офтоп: Жутко медленная виртуалка, меня после вари на неё и палкой не загонишь

Офоп: да фиг с ним, главное что бы работало для тестов вполне хватает, зато в отличие от virtual pc она нормально запускается на семерке
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Separator
  опции профиля:
сообщение 19.4.2010, 13:53
Сообщение #9


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 1629

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Переустановка системы решила все проблемы <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2021, 17:30