crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QString to int и наоборот
Extrema1
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 22:05
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1611

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здраствуйте,начал изучать qt c++ и при попытке написать калькулятор появился вопрос о изменении типа данных.
К примеру получаем 2 переменные с числами:
QString one = ui->lineEdit->text();
и
QString two = ui->lineEdit->text();

как их можно сложить\умножить и т.д. и потом отправить?
ui->lineEdit->setText(summa);

Как я понял для этого их нужно перевести в начале в int,вычислить а потом перевести обратно в QString.Но как не пытался,не получается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
frg10
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 22:37
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 8.11.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1213

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   2  


Для конвертации из строки в число есть функция QString.toInt(), а для для преобразования наоборот - QString::number(). В ассистанте они подробно описаны.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Extrema1
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 23:27
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2010
Пользователь №: 1611

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


 error: cannot convert ‘QString’ to ‘int’ in assignment

Что то все равно не так.

Все,разобрался.Спасибо :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 12.4.2010, 11:30
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Можно еще так

int to QString:
QString s = QString("%1").arg(5);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
wWolf
  опции профиля:
сообщение 12.4.2010, 21:27
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 1561

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Или так:
QString q;
q.setNum(5);

или:
QString q=QVariant(5).toString();

to int:
QVariant("5").toInt();

atoi(lineEdit->text().toAscii())

чтото в таком духе..по памяти писал. поэкспериментируй немного:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2020, 3:49