crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QModelIndex установить постоянно на QTableView
Lonely_hermit
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 17:47
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Регистрация: 3.4.2010
Пользователь №: 1590

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Дорогие форумчане!
Тема такая:
Есть определённые ситуации, при которых QModelIndex на QTableView не устанавливается. Ситуацию с пустой таблицей я не рассматриваю.

В общем, нужно установить QModelIndex по умолчанию на первую строку после каждого изменения в
QTableView. Как код написать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 9.4.2010, 18:01
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Lonely_hermit @ 9.4.2010, 21:47) *
QModelIndex на QTableView не устанавливается
фраза странная, не понятная

QModelIndex - координата данных в модели.
Как например QPoint в системе рисования, QPoint внутри себя содержит X и Y
Так и QModelIndex содержит внутри себя Строку, Столбец и QModelIndex родителя (для поддержки иерархий)

Чтобы просто установить в представлении текущей ячейку с координатами (firstRow, firstColumn) нужно сделать так:
int firstRow = 0; // первая строка таблицы имеет индекс - нуль
int firstColumn = 0; // первый столбец таблицы имеет индекс - нуль
QModelIndex index = view->model()->index(firstRow, firstColumn); // узнаем модельный индекс у модели соответствующий заданным строке и столбцу
view->setCurrentIndex(index); // установим текущим новый индекс (новую координату)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2022, 12:11