crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка Fault tolerant heap shim..., Ошибка Fault tolerant heap shim...
radislav72
  опции профиля:
сообщение 6.4.2010, 13:04
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1585

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А что в QT значит такая ошибка ?
FTH: (2920): *** Fault tolerant heap shim applied to current process. This is usually due to previous crashes. ***

При том приложение запускается нормально, работает, не выдает никаких ошибок. Но в среде QT Creator в секции Application Output появляется указанное сообщение. Причем раньше все было ОК.

Повторный rebuild ничего не дает.

QT 4.6.2, Windows 7.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.4.2010, 15:31
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


судя по гуглу, это сообщение не относится к Qt, оно относится к Вин7

Вот какое-то обяснение, но на аглицком
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
radislav72
  опции профиля:
сообщение 6.4.2010, 18:59
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 1.4.2010
Пользователь №: 1585

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Да, уже разобрался (кажется :)

По-моему, ето нововведение Win 7:
MSDN

Когда программа несколько раз подряд "упала" во время отлаживания, Виндовс решил, что от нее нужно "защищаться" :) И включил для неї FTH

Но через некоторое время, когда ошибки уже были исправлены, виндовс забрал такую "защиту" и сообщение уже не появляется.

Так что все ОК
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alzasr
  опции профиля:
сообщение 8.12.2011, 9:01
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 6.10.2011
Пользователь №: 2926

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А есть вариант отключить? Как дебажить, если ось не дает проге упасть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alzasr
  опции профиля:
сообщение 9.12.2011, 12:50
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 6.10.2011
Пользователь №: 2926

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(alzasr @ 8.12.2011, 10:01) *
А есть вариант отключить? Как дебажить, если ось не дает проге упасть?

в реестре HKCM/software/Microsoft/FTH ключик enable=1 ставим в 0. Не знаю, надо ли перезагружаться, я перезагрузился. В консоль все равно выходит сообщение об FTH, но он не работает (по крайней мере у меня прога начала падать, а до этого не падала).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 5:46