crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Phonon+mp3 = сэмплы?
quarz
  опции профиля:
сообщение 26.3.2010, 22:10
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Делаю плеер с разными доп. функциями. График несущей, столбики уровня, и т.д. Для этого нужны сырые данные. Наверняка в фононе они где-то есть, он ведь декодирует сжатые mp3 для воспроизведения. Но где они??
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.3.2010, 23:41
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(quarz @ 27.3.2010, 1:10) *
График несущей
ты имеешь в виду спектр?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
quarz
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 0:47
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Да, и спектр здесь тоже нужен будет.
А график несущей - это для модулированного ам\чм сигнала

Всю документацию прочитал, в фононе нет функций доступа к декодированным данным!
Осталось разве что исходники покопать.
А теоретически, фонон должен ли сам декодировать, или может быть он каким-то образом подключает внешние системные кодеки?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 1:08
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(quarz @ 27.3.2010, 3:47) *
А теоретически, фонон должен ли сам декодировать, или может быть он каким-то образом подключает внешние системные кодеки?
не работал никогда с мультимедийной частью Qt, но вообще не логично тащить кучу кодеков в Qt. Тем более, что mp3 требует лицензирования.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
quarz
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 1:50
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


верно, кодеков в phonon нет. Заметил, что при воспроизведении подгружается установленныйе в системе кодеки ffdshow =)
Значит надо в сторону ffd смотреть
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 2:13
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(quarz @ 27.3.2010, 4:50) *
Значит надо в сторону ffd смотреть
дак, может у фонона брать поток? Может кодек ему возвращает декодированное?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
quarz
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 2:56
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


скорее всего так и есть. В фононе есть звуковые эффекты - а им для этого нужны декодированные семплы! Но как их оттуда достать? Пропарсил сейчас всю доку фонона в поисках слова stram - ничего подходящего не нашел
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 15:18
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(quarz @ 27.3.2010, 5:56) *
слова stram
stream?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
quarz
  опции профиля:
сообщение 28.3.2010, 3:38
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 1202

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


да, stream. Просто опечатался когда сюда постил, все-таки 4 часа ночи было )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2020, 10:45