crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> SQLite и криптография, например SQLCipher
512es
  опции профиля:
сообщение 23.3.2010, 4:13
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 135
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 407

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Набрёл на такую штуку:
http://zetetic.net/software/sqlcipher

Кто-нибудь пробовал? Как собрать с qt4?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 27.3.2010, 14:03
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Ты по всей видимости первый, как соберешь, напиши как это сделал... ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 23.4.2010, 23:47
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(ViGOur @ 27.3.2010, 15:03) *
Ты по всей видимости первый, как соберешь, напиши как это сделал...
Видимо я первый, так что напишу... Точнее уже написал.
Привязка SQLCipher к Qt.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  sqlcipher.zip ( 67.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 327
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 8:07
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


подскажите пожалуста, что не так я сделал:

почему то ругается на ./configure
что это за каталог такой?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 10:55
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AntonH851 @ 25.5.2010, 12:07) *
что это за каталог такой?
это не каталог, а файл shell-сценария, ты же сам пишешь:
./configure --prefix=.....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 12:14
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 25.5.2010, 11:55) *
Цитата(AntonH851 @ 25.5.2010, 12:07) *
что это за каталог такой?
это не каталог, а файл shell-сценария, ты же сам пишешь:
./configure --prefix=.....

а где этот файл должен быть?
или в каком каталоге эти команды надо выполнять?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 12:53
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 77 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(AntonH851 @ 25.5.2010, 13:14) *
./configure --prefix=.....

а где этот файл должен быть?
или в каком каталоге эти команды надо выполнять?


Такой файл есть в каждом проекте, предусматривающем сборку из исходных кодов.
Соответственно, ./configure означает - выполнить сценарий (configure) из текущего каталога (./) - т.е. в каталоге того проекта, который и нужно собрать.

P.S. Опасно не знать таких вещей и пытаться что-то делать в Линуксе. Можно такого наворотить...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 13:09
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(alex977 @ 25.5.2010, 16:53) *
Опасно не знать таких вещей и пытаться что-то делать в Линуксе.
а он в виндовозе, видимо из под cigwina
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 25.5.2010, 15:34
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 25.5.2010, 14:09) *
он в виндовозе, видимо из под cigwina
Это MSYS
Цитата(AntonH851 @ 25.5.2010, 9:07) *
почему то ругается на ./configure
Посмотрите внимательней на свой скриншет. У вас там ошибка в написании. Команды configue не существует :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AntonH851
  опции профиля:
сообщение 26.5.2010, 7:43
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 20.2.2010
Из: Шебекино
Пользователь №: 1475

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(igor_bogomolov @ 25.5.2010, 16:34) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 25.5.2010, 14:09) *
он в виндовозе, видимо из под cigwina
Это MSYS
Цитата(AntonH851 @ 25.5.2010, 9:07) *
почему то ругается на ./configure
Посмотрите внимательней на свой скриншет. У вас там ошибка в написании. Команды configue не существует :lol:


Спасибо! Только почему то все равно выдает ту же ошибку:

Путь вроде к драйверу правильно указан... а что там еще может быть не так?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 8:31