crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не получается поставить иконку на главное окно
eldar85
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 2:28
Сообщение #1


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


как только не перепробывал ставить эконку в формате .ico

mainWidget = new QWidget(this);
mainWidget->setWindowIcon(QIcon(":/el.ico"));

mainWidget = new QWidget(this);
mainWidget->setWindowIcon(QIcon("el.ico"));

mainWidget = new QWidget(this);
setWindowIcon(QIcon(":/el.ico"));

QIcon icon;
icon.addFile("el.ico");
setWindowTitle(tr("Bastion"));
setWindowIcon(icon);

и путь до файла прописывал, а вообще он возле экзэшника лежит. главное поставил последнюю версию креатора и такая хрень началась, не хочет выводить эконку хоть убейся.
может кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь или может я делаю что то не так?

главное setWindowTitle устанавливает нужное название окна, а setWindowIcon не ставит картинку((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 3:46
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ты в Креаторе запускаешь программу?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 12:04
Сообщение #3


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.3.2010, 6:46) *
ты в Креаторе запускаешь программу?


да и в креторе и так сам экзэшик. и все одинаково, иконка прям не появляется хоть убейся. блин месяц назад тот же код выводил иконку, а теперь не выводит ни в новой программке которую я написал ни в старых месечной давности. капец какой то.

может есть какие нибудь мысли на этот счет?)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 12:15
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


похоже, что плагина не видно imageformats надо посмотреть, на виндовозе, например, Dependency Walker'ом
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 13:39
Сообщение #5


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.3.2010, 15:15) *
похоже, что плагина не видно imageformats надо посмотреть, на виндовозе, например, Dependency Walker'ом

блин, а я так не делал ни разу... это прога такая или что? я собранную прогу попробывал запустить с другого компа, и тоже иконки нету(( хотя раньше все было, блин так это получается в моей винде косяк? сейчас попробую с той программкой повазиться что вы посоветовали)

блин чет я вообще не разберусь что с этой программой делать(( что то в библиотеках прописать что ли?
у меня про image там находиться такая библиотека
imagehlp.dll это то или нет? блин вообще не въеду((
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 13:46
Сообщение #6


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


eldar85,
что за истерика?
как я понял тебе предлагают вот это посмотреть

Сообщение отредактировал kwisp - 12.3.2010, 13:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 14:02
Сообщение #7


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kwisp @ 12.3.2010, 16:46) *

спасибо, сейчас покапаюсь в них)))

блин закинул я в каталог программы(к экзэшнику) и qico.dll и qico.a и все равно та же шняга.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 14:06
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(eldar85 @ 12.3.2010, 14:02) *
блин закинул я в каталог программы(к экзэшнику) и qico.dll и qico.a и все равно та же шняга.

Создай в папке с exe-шником директорию imageformats и туда скопируй все плагины из соответствующей директории в Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
eldar85
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 14:12
Сообщение #9


программист
***

Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 2.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1348

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(BRE @ 12.3.2010, 17:06) *
Цитата(eldar85 @ 12.3.2010, 14:02) *
блин закинул я в каталог программы(к экзэшнику) и qico.dll и qico.a и все равно та же шняга.

Создай в папке с exe-шником директорию imageformats и туда скопируй все плагины из соответствующей директории в Qt.

всю папку imageformats туда закинул и тоже ноль эмоций. а можно картинку в каком нить другом формате приделать туда, в .gif или .jpg?
блин но картинку я именно эту уже прикреплял. может креатор предыдущей версии попробывать опять поставить как думаете?
блин странная какая то проблема...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 12.3.2010, 14:40
Сообщение #10


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


честно скажу давно последний раз иконку ставил.
Но может стоит посмотреть раздел
Setting the Application Icon
в ассистенте.


Цитата(eldar85 @ 12.3.2010, 2:28) *
mainWidget = new QWidget(this);
mainWidget->setWindowIcon(QIcon(":/el.ico"));

а вообще вот это странно, т.е. виджет в который ты ставишь иконку фрейма с кнопками свернуть,развернуть,закрыть своего не имеет. куда должна иконка попасть?

Сообщение отредактировал kwisp - 12.3.2010, 14:40
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2019, 6:21