crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выборка html кода из QTextEdit
Ponter
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 1:21
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1504

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Подскажите правильный путь к решению:
есть код:
QTextEdit txt;
txt->setHtml("<a href=\"1\">Hello</a>");
после этого пользователь работает с этим виджетом и далее мне нужно всю измененную строку преобразовать в html код, чтобы выдрать все нужные теги.
если писать так txt->toHtml().split("метод разделения"); то он преобразует не в html код, а простой текст, следоватльно ничего с кодом не сделаешь.
тоже самое toPlainText() тоже не помогает.
Как мне получить html код всего QTextEdit в виде строки?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 8:22
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Ponter @ 5.3.2010, 4:21) *
если писать так txt->toHtml().split("метод разделения");
а зачем ты split делаешь? toHtml() возвращает весь документ в html'е
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Ponter
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 8:54
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1504

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.3.2010, 8:22) *
Цитата(Ponter @ 5.3.2010, 4:21) *
если писать так txt->toHtml().split("метод разделения");
а зачем ты split делаешь? toHtml() возвращает весь документ в html'е

ну мне нужно выдрать как-то значения в тегах например <a> и <p>.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 9:57
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Ponter @ 5.3.2010, 11:54) *
ну мне нужно выдрать как-то значения в тегах например <a> и <p>.
может быть будет удобнее делать это с помощью текстового API?
в нём довольно много возможностей
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Ponter
  опции профиля:
сообщение 5.3.2010, 21:58
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Регистрация: 4.3.2010
Пользователь №: 1504

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.3.2010, 9:57) *
Цитата(Ponter @ 5.3.2010, 11:54) *
ну мне нужно выдрать как-то значения в тегах например <a> и <p>.
может быть будет удобнее делать это с помощью текстового API?
в нём довольно много возможностей

Так чтобы с этим работать нужен html код все равно, такого быть не может, чтобы разрабы упустили такую возможность: html загружать, но не выгружать код
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 16:05