crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt *.Mobile, Мобильные версии Qt
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 17.2.2010, 16:29
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


Начал разработку облегчённого варианта picAGENT - для мобильников. Начал с Symbian и Windows Mobile. Возник ряд вопросов:

1. Есть ли для данных платформ поддержка OpenSSL и как собсно собрать Qt с ней? Хочется, к тому же, статическую линковку.
2. Потыкался в статическую сборку, в том числе статическую линковку плагинов. Всё бы хорошо - но бэкэнд для фонона не создаётся (запускаю в эмуляторе для Windows Mobile), в консоль пишутся плачевные логи.
3. Для Symbian вообще существует в природе Phonon или что-нибудь подобное?
4. Потыкался сюда на тему разработки под Symbian. В туториале работа ведётся с подключенным устройсвом, которое у меня отсутствует)) А с эмулятором подружить как-то не удалось...Как быть?)
5. (глупый вопрос) Как при сборке Qt статически слинковаться с msvcr, чтобы не тащить её?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 17.2.2010, 19:17
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


3) Вдруг поможет: Для Симбмана, Нокия сделала nokiasmartinstaller, что-то вроде менеджера пакетов, который всё что нужно собирает

Ссылки:
Лаборатория Qt
Форум Нокии
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 17.2.2010, 20:17
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 17.2.2010, 19:17) *
Вдруг поможет

Эту штуку я видел..Просто я скачал симбиановскую сборку Qt, и там нет ничего похожего на phonon.sis. Поэтому и спросил) В принципе, phonon можно и выкинуть и собирать проект без поддержки аудио/видео, просто возникло желание и это прикрутить, ну и в очередную десктоп-версию со временем добавить. Не только же с фотками работать...

Ну а для начала разобраться бы, как проекты в эмуляторе хотя бы запускать, а в идеале ещё и дебажить)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kibsoft
  опции профиля:
сообщение 17.2.2010, 23:16
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 180
Регистрация: 21.7.2009
Из: Самара
Пользователь №: 928

Спасибо сказали: 14 раз(а)




Репутация:   2  


http://developer.symbian.org/wiki/index.ph..._Quick_Start/ru - вот тут вроде все есть :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 18.2.2010, 0:13
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


Спасибо, кое-в-чём сдвинулся с места) Тот же phonon в списке модулей вроде как есть, следовательно под symbian может и он сработает. Только вот в эмуляторе я пока что вижу вот что:

Application closed: !WidgetRegistry ALLOC: 361d2aa40

UPD:
Переменовал WidgetRegistry (на форуме Nokia так советуют), теперь вообще не запускается) Если в меню эмулятора запускать через Applications/picAGENT_Mobile, то вылетает Assert failure

UPD:
Как запускать из Qt Creator

Сообщение отредактировал Elfinit - 18.2.2010, 0:46
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 20.2.2010, 0:29
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


Призываю вернуться к обсуждению))) Поделитесь опытом, дайте ссылок, плиз!))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 20.2.2010, 14:48
Сообщение #7


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


1. Есть ли для данных платформ поддержка OpenSSL и как собсно собрать Qt с ней? Хочется, к тому же, статическую линковку.
Ну, думаю можно просто посмотреть вывод configure --help для данной платформы, если там какая-то специфика, то по идее должна быть отображана. Вообще OpenSSL если не изменяет память по умолчанию включен.

2. Потыкался в статическую сборку, в том числе статическую линковку плагинов. Всё бы хорошо - но бэкэнд для фонона не создаётся (запускаю в эмуляторе для Windows Mobile), в консоль пишутся плачевные логи.
А может все-таки создается? У меня просто похожая проблема, тока под линуксом (в винде все ок).. Ну я повторюсь, в соседней теме писал. В консоль выдается:
Цитата
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
WARNING: Phonon::createPath: Cannot connect Phonon::MediaObject ( no objectName ) to Phonon::AudioOutput ( no objectName ).

Вот. Поискал в инете, так в основном на багтреки попадаю.. пока решения не нашел( Я к тому, что может просто чего-то не хватает в самой системе? И поэтому эти ворнинги..

Сообщение отредактировал Rocky - 20.2.2010, 14:49
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 20.2.2010, 22:57
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


1. Qt не распространяет собранные под Wince версии, надо вручную собирать.
Собирается по умолчанию динамической линковкой на OpenSSL. При попытке же вообще собрать с поддежкой OpenSSL вываливается ошибка (какого-то заголовка не хватает)

2. Очевидно, с плагином бяка. Буду ковыряться)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ufna
  опции профиля:
сообщение 22.2.2010, 15:51
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 24.5.2008
Из: Курган/СПб
Пользователь №: 182

Спасибо сказали: 29 раз(а)




Репутация:   5  


под Qt Creator версию для WinCE собрать можно? Чтобы тупо компилил, запускать не надо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Elfinit
  опции профиля:
сообщение 22.2.2010, 23:41
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 17.3.2009
Из: Казань
Пользователь №: 619

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(ufna @ 22.2.2010, 15:51) *
под Qt Creator версию для WinCE собрать можно?

Подружить с креатором у меня не получилось, пользуюсь студией.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2021, 7:59