crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как перевести кнопку next в qwizard?
klak
  опции профиля:
сообщение 12.2.2010, 11:12
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1435

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день!
кто-нибудь как перевести кнопку next в qwizard?
заранее благодарю :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DIMEDROLL
  опции профиля:
сообщение 12.2.2010, 11:37
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 165
Регистрация: 28.9.2008
Из: Киев
Пользователь №: 304

Спасибо сказали: 23 раз(а)




Репутация:   0  


стандартным лингвистом не получается?
читай доку по Qt Linguist Manual
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
klak
  опции профиля:
сообщение 12.2.2010, 11:48
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 2.2.2010
Пользователь №: 1435

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(DIMEDROLL @ 12.2.2010, 14:37) *
стандартным лингвистом не получается?
читай доку по Qt Linguist Manual


все остальное нормально получается переводить с помощью linguist... а как туда запихнуть название этой кнопки, чтоб и его перевести?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vadim303
  опции профиля:
сообщение 12.2.2010, 12:48
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 18.1.2010
Пользователь №: 1382

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(klak @ 12.2.2010, 11:48) *
Цитата(DIMEDROLL @ 12.2.2010, 14:37) *
стандартным лингвистом не получается?
читай доку по Qt Linguist Manual


все остальное нормально получается переводить с помощью linguist... а как туда запихнуть название этой кнопки, чтоб и его перевести?


Не знаю на сколько это красиво, но можно поменять с помощью QWizard::setButtonText()... Ещё для каждой отдельной страницы можно задать разные надписи: QWizardPage::setButtonText()
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2010, 13:55
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(klak @ 12.2.2010, 14:12) *
кто-нибудь как перевести кнопку next в qwizard?
если речь идёт о некой "стандартной" кнопке, то нужно либо:
1) Загрузить перевод Qt в свою программу.
2) Найти её текст кнопки в %QTDIR%/translations/qt.ts и посмотреть есть ли перевод, если не, то перевести, сгенерировать qm-файл и использовать, если перевод есть, то просто по новой сгенерировать qm-файл и использовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 29.4.2012, 13:53
Сообщение #6





Гости








    


Цитата(vadim303 @ 12.2.2010, 12:48) *
Цитата(klak @ 12.2.2010, 11:48) *
Цитата(DIMEDROLL @ 12.2.2010, 14:37) *
стандартным лингвистом не получается?
читай доку по Qt Linguist Manual


все остальное нормально получается переводить с помощью linguist... а как туда запихнуть название этой кнопки, чтоб и его перевести?


Не знаю на сколько это красиво, но можно поменять с помощью QWizard::setButtonText()... Ещё для каждой отдельной страницы можно задать разные надписи: QWizardPage::setButtonText()



Все правильно. Так вообще-то и нужно делать. Только это нужно делать на уровне QWizard. wizard->setButtonText(QWizard::NEXTBUTTON, trUtf8("Далее"))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 12:18