crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с использованием системы ресурсов
groove
  опции профиля:
сообщение 24.2.2008, 21:39
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2008
Пользователь №: 104

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


С помощью дизайнера создаю форму, добавляю для нее файл ресурсов, в которых запихиваю картинки.
Затем эти самые картинки использую в виджетах формы.

Как бы я не использовал ресурсы (компилировал в бинарник приложения, либо подключал как внешние ресурсы), на другой машине всегда картинки пропадают. На той где компилируется - все ок, а стоит попробовать под другой ОС - так обязательно проблема.

Никто не сталкивался?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 24.2.2008, 22:54
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3283
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 220 раз(а)




Репутация:   40  


Покажи файл ресурсов.
К чему ты цепляешь картинки и каким образом?
Какая версия Qt и компилятор?

Поподробней опиши свои действия...

Сообщение отредактировал ViGOur - 24.2.2008, 23:15
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.2.2008, 0:30
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


groove, Не забудь что путь к ресурсам начинается с двоеточия:
":/pics.png"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
groove
  опции профиля:
сообщение 26.2.2008, 11:52
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2008
Пользователь №: 104

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Вот тестовый проект: http://ifolder.ru/5502423

Ресурсы берутся из внешнего файла. Если запускать на машине, где нет Qt, тогда картинка на форме отображена не будет, если запускать там же где и компилировалось, то все OK.

Для запуска на чистой машине потребуются файлы: mingwm10.dll, QtCore4.dll, QtGui4.dll.

Версия Qt: 4.3.2, OpenSouce Edition. Бря сборку TrollTech.
Версия MinGW: MinGW-3.2.0.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 26.2.2008, 18:31
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


уменя была такая проблема:
скомпилил на виндовозе, картинки задуманы читатся при запуске приги из предопределенного каталога, если каталог таскаю с бинарем по виндовозовским тачкам, то все путем, пересобрал в Лине, картинок нет, путь был указан к ним так:
p_pix->load("pics/well_prsr.png");


зделал так:
p_pix->load("./pics/well_prsr.png");

все за работало, и в Лине и Виндовозе

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 26.2.2008, 18:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
groove
  опции профиля:
сообщение 27.2.2008, 8:46
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 24.2.2008
Пользователь №: 104

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 26.2.2008, 18:31) *
уменя была такая проблема:
скомпилил на виндовозе, картинки задуманы читатся при запуске приги из предопределенного каталога, если каталог таскаю с бинарем по виндовозовским тачкам, то все путем, пересобрал в Лине, картинок нет, путь был указан к ним так:
p_pix->load("pics/well_prsr.png");


зделал так:
p_pix->load("./pics/well_prsr.png");

все за работало, и в Лине и Виндовозе

Тут в пределах одной ОС нифига не работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 4.3.2008, 10:06
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Та же проблема. Не отображаются картинки, если запускаю на другой машине. Путь указываю, чтобы отображалось полный, т.е., например, D:/Projects/Src/TransasLogViewer/Images/open.png.
На той машине, что компилю, все отображаются.

P.S. exe-файл лежит вот здесь D:\Projects\Win32\Bin\Release\TransasLogViewer\TLV.exe,
либо D:\Projects\Win32\Bin\Debug\TransasLogViewer\TLV.exe
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.3.2008, 13:26
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


AD22,
Нельзя абсолютный путь указывать, это большие грабли, либо относительно приложения, либо с ситемными переменными (актуально для линуха)

groove,
Вообщем попробывал я твою прогу посмотреть в профилеровщике, ня своей машине (есть Qt) и на VMWare (нет Qt), сравнил логи, на моей машине в логе есть такие строчки:
Цитата
LoadLibraryW("F:/Qt/4.3.2/plugins/imageformats/qjpeg4.dll") called from "QTCORE4.DLL" at address 0x101134F5.
Loaded "QJPEG4.DLL" at address 0x017C0000. Successfully hooked module.
DllMain(0x017C0000, DLL_PROCESS_ATTACH, 0x00000000) in "QJPEG4.DLL" called.
DllMain(0x017C0000, DLL_PROCESS_ATTACH, 0x00000000) in "QJPEG4.DLL" returned 1 (0x1).
LoadLibraryW("F:/Qt/4.3.2/plugins/imageformats/qjpeg4.dll") returned 0x017C0000.
GetProcAddress(0x017C0000 [QJPEG4.DLL], "qt_plugin_instance") called from "QTCORE4.DLL" at address 0x101143F5 and returned 0x017C13B0.


а на другой машине в логе нет таких строчек, положил qjpeg4.dll в каталог с бинарем, эфект тотже, ни картинки ни таких строчек в логе.

Надо думать как это плагин прицепить.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 4.3.2008, 14:45
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 4.3.2008, 15:57
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


БЛИН, я тут открытие совершил, у менято тоже проблема, svg-рисунки нечитаются, jpeg неиспользую, png читаются нормально :(

-- вобщем новая тема: Как распространять, программы использующие Qt-плагины?

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 4.3.2008, 16:06
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.3.2008, 22:21
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9642
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


groove, твое заработало, после некоторых экспериментов смотри пост
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2018, 4:36