crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Раскладка клавиатуры
zss
  опции профиля:
сообщение 18.1.2010, 8:48
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


у меня есть строки в русской раскладке.
Но понадобилось получить эти же строки, но в английской раскладке.

Например: ёрш->`hi
Ёрш->~hi

то есть еще и с учетом регистра

Чем можно перевести ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
azure
  опции профиля:
сообщение 18.1.2010, 16:09
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 24.12.2009
Пользователь №: 1332

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(zss @ 18.1.2010, 7:48) *
у меня есть строки в русской раскладке.
Но понадобилось получить эти же строки, но в английской раскладке.

Например: ёрш->`hi
Ёрш->~hi

то есть еще и с учетом регистра

Чем можно перевести ?

учитывая, что раскладки бывают не только qwerty и йцукен, это становиться поистине проблемой :) Нужно знать коды кнопок и соответствие им раскладок.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zss
  опции профиля:
сообщение 18.1.2010, 17:04
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(azure @ 18.1.2010, 16:09) *
учитывая, что раскладки бывают не только qwerty и йцукен, это становиться поистине проблемой :) Нужно знать коды кнопок и соответствие им раскладок.


удалось получить scan-код символа задавая нужную раскладку.
после это раскладка меняется и я пытаюсь по данному scan-соду получить символ (ToAscii)

Но вот символ выводится только в нижнем регистре. А вот состояние переключения не учитывается, хотя в scan-коде бит взведен.

Как получить символ с учетом регистра ?

З.Ы. Или можно как получить соответствие кодов для раскладок ?

Сообщение отредактировал zss - 18.1.2010, 17:05
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.1.2010, 17:11
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


согласен с azure, разве, что найти пару-тройку разных клавиатур и под них составить таблички перекодировки. Желательно таблички сделать в стиле ini-файлов, чтоб "если что" пользователю можно было бы самому подкорректировать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
zss
  опции профиля:
сообщение 18.1.2010, 17:19
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 112
Регистрация: 9.6.2009
Пользователь №: 815

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 18.1.2010, 17:11) *
согласен с azure, разве, что найти пару-тройку разных клавиатур и под них составить таблички перекодировки. Желательно таблички сделать в стиле ini-файлов, чтоб "если что" пользователю можно было бы самому подкорректировать.


ну мне пока нужно rus->eng

Вроде пока удалось сделать с помощью
GetKeyboardState
LoadKeyboardLayout
VkKeyScanEx
MapVirtualKeyEx
ToAscii

Хотя осталась проблема с регистром.
Может как руками можно изменить символ для регистра ?

З.Ы. Хтя думал, что в QT есть возможность...

Да и что-то не нашел я таблицы...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2020, 17:12