crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Редактирование элементов в QTreeWidget
Гость_Bibelwort_*
сообщение 17.2.2008, 22:47
Сообщение #1





Гости








    


Здравствуйте, все! :) Мне нужна помощь по следующему вопросу. Я не могу сделать возможным редактирование элементов QTreeWidget. В дезайнере выставлял EditTriggers на все возможные, но реакции виджета не было ни на один из способов. Писал вручную editItem(), но тоже никакой реакции. В справке написано, что для того чтобы этот метод работал нужно, чтобы элемент был редактируемым, но как сделать его редактируемым?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 18.2.2008, 13:43
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3289
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


В десигнере незнаю как, ну раками можно это сделать установив для QTreeWidgetItem флаг Qt::ItemIsEditable, пример:
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);

    QTreeWidget *pTreeWidget = new QTreeWidget( 0);
    pTreeWidget->setColumnCount(2);
    QStringList headers;
    headers << QObject::tr("Subject") << QObject::tr("Default");
    pTreeWidget->setHeaderLabels( headers);

    QTreeWidgetItem *pRoot = new QTreeWidgetItem( pTreeWidget);
    pRoot->setText( 0, QObject::tr("Root"));
    
    for( int n = 0; n < 100; n++)
    {
        QTreeWidgetItem *pChild = new QTreeWidgetItem( pRoot);
        pChild->setFlags( pChild->flags() | Qt::ItemIsEditable);
        
        QString sz0 = QObject::tr( "Item %1").arg( n);
        QString sz1 = QObject::tr( "Sub item %1").arg( n);
        pChild->setText(0, sz0);
        pChild->setText(1, sz1);
    }

    pTreeWidget->show();

    return a.exec();
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_bibelwort_*
сообщение 18.2.2008, 18:39
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(ViGOur @ 18.2.2008, 13:43) *
В десигнере незнаю как, ну раками можно это сделать установив для QTreeWidgetItem флаг Qt::ItemIsEditable...


Спасибо большое за помощь, все получилось :) Тема закрыта.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sayounara
  опции профиля:
сообщение 19.6.2008, 14:09
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 205

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Теперь задача усложняется :)
Например, в QTreeWidget'e есть 2 колонки. Как разрешить редактировать содержимое только первой колонки?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 19.6.2008, 14:46
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3289
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Не ставь для колонки которую не нужно редактировать флаг: Qt::ItemIsEditable. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sayounara
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 10:31
Сообщение #6


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 205

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 19.6.2008, 15:46) *
Не ставь для колонки которую не нужно редактировать флаг: Qt::ItemIsEditable. :)


Пардон, что потерялся.. Это понятно, просто не совсем ясно как это сделать... В SetFlag нет параметра, который бы определял номер колонки. Флаг устанавливается только для всего item'a...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 10:53
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Sayounara @ 22.7.2008, 14:31) *
устанавливается только для всего item

а что есть item?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sayounara
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 10:58
Сообщение #8


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 205

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.7.2008, 11:53) *
Цитата(Sayounara @ 22.7.2008, 14:31) *
устанавливается только для всего item

а что есть item?


QTreeWidgetItem
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 11:37
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тогда нельзя говорить, "для всего" , надо говорить "всего лишь"
Ведь item это элемент представления, а не все представление.
тебе надо прбежаться по всем элементам заданной колонки и поставить флажек
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sayounara
  опции профиля:
сообщение 22.7.2008, 16:27
Сообщение #10


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 19.6.2008
Пользователь №: 205

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 22.7.2008, 12:37) *
тогда нельзя говорить, "для всего" , надо говорить "всего лишь"
Ведь item это элемент представления, а не все представление.
тебе надо прбежаться по всем элементам заданной колонки и поставить флажек

Да, но QTreeWidgetItem - это ведь не элемент колонки. В данном мною выше примере, я рассматриваю QTreeWidget c 2-мя колонками. Именно в том и вопрос, как мне обратиться именно к элементу колонки. Если пробежаться по всем QTreeWidgetItem'м и выставить флажок, то у каждого элемента можно изменять значение в обоих колонках, а мне нужно только в 1-й.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 10:53