crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поработал в QDevelop, QtCreator, Kdevelop. неужели везде проблема с дебагерами?, как отследить значения переменных при пошаговой отладке?
Tomsk
  опции профиля:
сообщение 22.12.2009, 14:21
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 1322

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


как отследить значения переменных при пошаговой отладке?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vass
  опции профиля:
сообщение 22.12.2009, 14:35
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 17.3.2009
Из: Россия, Рыбинск
Пользователь №: 617

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


Дебагер у всех один GDB, так что IDE тут не причем. GDB не умеет отображать содержимое контейнеров, а обычные переменные всегда пожалуйста - все работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tomsk
  опции профиля:
сообщение 22.12.2009, 15:03
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 21.12.2009
Пользователь №: 1322

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Vass @ 22.12.2009, 17:35) *
Дебагер у всех один GDB, так что IDE тут не причем. GDB не умеет отображать содержимое контейнеров, а обычные переменные всегда пожалуйста - все работает.


че то не вкупаюсь. Я могу в QDevelope или в Kdevelop пошагово пройтись по программе и посмотреть значения переменных, строк и т.д.??? или мне нужно еще куда то лезть?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Vass
  опции профиля:
сообщение 22.12.2009, 15:35
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 17.3.2009
Из: Россия, Рыбинск
Пользователь №: 617

Спасибо сказали: 8 раз(а)




Репутация:   0  


А чего ту врубаться? Отладчик под Linux для всех этих программ один и тот же они просто подключают его в свой интерфейс. Можете пройти и посмотреть все кроме контейнеров (например list, map и т.д.), их он понимает с трудом, есть какие то скрипты к нему которые позволяют отображать их содержимое, но они либо устарели, либо это пляски с бубном.

Хотя я наверное не прав (гуру, куку, поправьте если что), если вы подключите debug версию libstdc++, то может все и получиться.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 22.12.2009, 16:10
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


С Креатором поставляются нужные скрипты для хождения внутрь классов Qt, компилятся они для конкретной версии Qt, не ниже 4.5.
Компиляция их полностью в ГУИ - Debuging Helper, нужно в настройках библиотеки, нажать кнопочку "Build" и всё.

Смотрите первую картинку здесь
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.1.2021, 14:29