crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> registerfield
kasya
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 9:23
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 1307

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте! я новичок, поэтому пока что плохо разбираюсь, отсюда и куча глупых вопросов(
проблема у меня следующая:
QListWidget *country;
country = new QListWidget();

чем-то заполнено, например:
country->insertItem(0,"tt");
country->insertItem(1,"wqoir");

registerField("country", country);

а вот как потом вытащить это с помощью field("country")?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 9:38
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Через метод field(), это вернет тебе индес текущей выделенной строки в QListWidget.

Эта тема может поможет: QWizard, динамическое построение списка страниц

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 18.12.2009, 10:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kasya
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 10:32
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 1307

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


спасибо большое) тока каша в голове так и осталась,ничего не разъяснилось.
Т.е. может я не то использую? мне надо чтоб пользователь ввел что-то,нажал на кнопку, и увидел,что он добавил (это и показываю в QListWidget)
А потом чтоб весь этот список из QListWidget записался в файл (для этого и исп. registerfield). Может неверно мыслю?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 10:54
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kasya @ 18.12.2009, 13:32) *
записался в файл
а как записывашь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kasya
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 11:04
Сообщение #5


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 1307

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


собираю что мне надо так:
QByteArray block;
block += .....

а потом записываю (нагло выдрано из примера,пока что не осмысленно, но работает):
QString implementation = "form";
QFile implementationFile("/tmp/" + implementation);
    if (!implementationFile.open(QFile::WriteOnly | QFile::Text)) {
            QMessageBox::warning(0, QObject::tr("Simple Wizard"),
                              QObject::tr("Cannot write file %1:\n%2")
                              .arg(implementationFile.fileName())
                              .arg(implementationFile.errorString()));
             return;
         }
implementationFile.write(block);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 18.12.2009, 12:29
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


kasya, читай тему Справка по кнопкам и тэгам форума
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kasya
  опции профиля:
сообщение 21.12.2009, 9:55
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2009
Пользователь №: 1307

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


(( не дошло какое отношение это имеет к моему вопросу(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.12.2009, 14:22
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


kasya, это имеет отношение к оформлению сообщений.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2022, 21:57