crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> dBase + Qt
JuryS1806
  опции профиля:
сообщение 10.12.2009, 2:15
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.10.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1168

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   0  


Здрасте Товарищи ! Я вот сейчас к своей программе подключаю базу данных. Я пишу объемник, с использованием OpenCascade и хочу чтобы данные о моделях и каталогах хранились в базе данных, также для учета клиентской базы.

У меня сейчас уже есть база данных отлаженная, только она написана на MS Access. Из под Wine'a все это прекрасно работает и экспорт-импорт файлов в формате dBase из под Access'a срабатывает DoCmd.TransferDatabase

А в QT насколько я понимаю нет драйвера для доступа к базам данных dBase.

Вот что умеет выставлять MS Access.
dBase III
dBase IV
dBase 5.0
Paradox 3.x
Paradox 4.x
Paradox 5.x
Paradox 7.x
ODBC Databases
WSS

Может быть кто посоветует, какой из этих форматов можно прикрутить для использования в QT приложении ??? При этом я абслолютно не дружу с ODBC. потому как под Wine'ом его тяжело отладить. И еще я не хочу переписывать базу данных /~12Мб/ .

Заранее спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JuryS1806
  опции профиля:
сообщение 10.12.2009, 3:27
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.10.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1168

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   0  


и еще вот такой глупый вопрос

Paradox 7.x не то же самое что Oracle 7.x

т.е. драйвер QOCI сможет его проглотить или нет ???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 10.12.2009, 8:28
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(JuryS1806 @ 10.12.2009, 6:27) *
Paradox 7.x не то же самое что Oracle 7.x
совсем не одно и тоже.

Цитата(JuryS1806 @ 10.12.2009, 5:15) *
При этом я абслолютно не дружу с ODBC. потому как под Wine'ом его тяжело отладить.
смотри в сторону freeTDS
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
panter_dsd
  опции профиля:
сообщение 10.12.2009, 12:44
Сообщение #4


Жаждущий знаний
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 1.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 474

Спасибо сказали: 32 раз(а)




Репутация:   3  


Я так понял, тебе нужен импорт dbf файлов? Если да, то у меня есть класс, работающий с dbf, правда пока только на чтение. Если нужно, обращайся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 11:25
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Есть библиотеки работающие с dbf-ом напрямую.
Я использую подправленную Xbase64 3.1.2. Правда собирал её только mingw под виндой.

Ну и если данные простые (без блобов), можно налабать утилитку на python + ydbf для конвертации в нужный тебе формат и обратно. :)

Ну и неужели, OpenCascade не умеет обмениваться по CSV или XML - тогда бы можно было вообще без гиммора с dbf-ками обойтись. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 14:51
Сообщение #6


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Tonal @ 11.12.2009, 11:25) *
Ну и если данные простые (без блобов), можно налабать утилитку на python + ydbf для конвертации в нужный тебе формат и обратно. :)

достали уже эти микроутилиты с гиганским надором зависимостей.
Поставил себе Debian, DE-LXDE, захотел поставить Kate по привычке, так эта зараза мне пол-KDE поставила...
Фигня какая-то ИМХО....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 11.12.2009, 15:36
Сообщение #7


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Цитата(trdm @ 11.12.2009, 14:51) *
Цитата(Tonal @ 11.12.2009, 11:25) *
Ну и если данные простые (без блобов), можно налабать утилитку на python + ydbf для конвертации в нужный тебе формат и обратно. :)

достали уже эти микроутилиты с гиганским надором зависимостей.
Поставил себе Debian, DE-LXDE, захотел поставить Kate по привычке, так эта зараза мне пол-KDE поставила...
Фигня какая-то ИМХО....

Все гораздо проще. Начиная с версии 5.0, в дебиане по-умолчанию ставятся рекомендуемые пакеты. Неплохо про это написано тут. Вкратце, чтобы это отключить, в /etc/apt/apt.conf надо добавить (или создать отдельный файлик в /etc/apt/apt.conf.d со следующим содержимым):
Цитата
APT::Install-Recommends "0";
APT::Install-Suggests "0";

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JuryS1806
  опции профиля:
сообщение 12.12.2009, 1:38
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.10.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1168

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   0  


Друзья, спасибо за Ваше активное участие в теме !
Я и вправду много чего нашел по этому поводу !

Во-первых !
Есть драйверы ODBC для любой из баз данных
нашел тут: http://www.easysoft.com/
После регистрации дает качать. работает только с unixODBC
Делаю так: sudo ODBCconfig добавляю системный DNS и пошел.
И ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. есть драйвера под все извесные базы данных и даже под ACCESS (!!!) 97-2007 версии.

Но на этом я не остановился.
Нашел более легковесное решение:

В Windows/Wine устанавливаю sqliteodbc.exe . Беру его здесь:
http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/sqliteodbc.exe

Эта вещь отменная предоставляет сразу 3 интерфейса :
SQLite Datasource
SQLite UTF-8 Datasource (! уже UTF8 !!!)
SQLite3 Datasource - по-умолчанию также UTF8

далее в ACCESS DoCmd.TransferDatabase acExport, "ODBC", "ODBC;DSN=SQLite3 Datasource; DATABASE=имя_и_путь_к_базе", acTable, "имя_отправляемой_таблицы", "имя_созданной_таблицы", False

И после этого уже в QT пользую готовый интерфейс без каких либо ODBC, при этом UTF8 рабоет ! ! !
Об этом уже подробнее Макс Шлее пишет.

P.S. ненавижу ACCESS 2007 !
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.12.2009, 11:55
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А зачем с SQLite через ODBC работать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
JuryS1806
  опции профиля:
сообщение 12.12.2009, 23:42
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 21.10.2009
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 1168

Спасибо сказали: 9 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.12.2009, 11:55) *
А зачем с SQLite через ODBC работать?


В том то весь и прикол, что с SQLite QT умеет работать без ODBC, своим родным драйвером. И к тому же на сайте производителя SQLite есть C++ код для использования базы данных, типа класса. Т.е. можно и обойти комерческое использование QT.

а ODBC нужен для MS Access потому как он не умеет его создавать.

А может быть можно как нибудь по - другомму ?? ? через JET 4.0 просто вписать библиотеку для MS ACCESS в реестре ???? И он ее примет как родную ?!

Есть рекомендации ? На хорошую мысль вы меня наткнули. Сейчас попробую DLL -ку на JET4.0 повесить, а то и вправду без odbc обойтись можно.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.10.2020, 2:24