crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как заставить QT ловить Shortcut Ctrl+N в русской раскладке?
trdm
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 0:37
Сообщение #1


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


В смысле что-бы и на русской раскладке эта акция отрабатывалась.
Я так понял всетаки это немного глобавльная беда, нет трансляции
в зависимости от языка, т.е. "N" бы похорошему сравнить с "Т" для
случая, когда в системе 2 и более языка.

Сообщение отредактировал trdm - 13.2.2008, 0:44
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 1:33
Сообщение #2


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Ура, разобрался!! Хотя и с трудностями.
Как всегда RTFM глава: "Интернационализация". (http://hardclub.donntu.edu.ua/projects/qt/articles/savnko/gui_progr_2.htm)
Да здравствует QT!

Сообщение отредактировал trdm - 13.2.2008, 1:39
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 9:36
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(trdm @ 13.2.2008, 0:37) *
В смысле что-бы и на русской раскладке эта акция отрабатывалась.
Я так понял всетаки это немного глобавльная беда, нет трансляции
в зависимости от языка, т.е. "N" бы похорошему сравнить с "Т" для
случая, когда в системе 2 и более языка.

А можешь выложить решение. Такая же проблема!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 11:43
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(trdm @ 13.2.2008, 3:37) *
т.е. "N" бы похорошему сравнить с "Т"

По хорошему вообще недолжно быть привязки к раскладки и наче беда перерастет в ужас, должно просто код кнопки проверятся, на клаве их места строго определены, потому в Линухе головники с переключением раскладок в KDE, я в Сусях так и недобился комфортной работы с раскладкой, в висте наднях на это потратил 10мин. блин, должно как в 98 виндовозе работать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 12:04
Сообщение #5


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(AD22 @ 13.2.2008, 9:36) *
А можешь выложить решение. Такая же проблема!

Просто воспользуйся утилитами лупдейт, лингвистом и лрелиз.
А в процессе русификации напиши вместо "Ctrl+N" "Ctrl+Т" и
подхвати при старте *.qm файл.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 12:09
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(trdm @ 13.2.2008, 12:04) *
Цитата(AD22 @ 13.2.2008, 9:36) *
А можешь выложить решение. Такая же проблема!

Просто воспользуйся утилитами лупдейт, лингвистом и лрелиз.
А в процессе русификации напиши вместо "Ctrl+N" "Ctrl+Т" и
подхвати при старте *.qm файл.

Из всего известно только linguist.
Можно все-таки поподробнее. Что такое лупдейт, лрелиз, где взять? Как это по шагам сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 12:13
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD22 @ 13.2.2008, 15:09) *
то такое лупдейт, лрелиз,

входит в состав Лингвиста читай понему справку, lupdate чего то там обновляет, я не пользовался ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 13.2.2008, 12:43
Сообщение #8


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(AD22 @ 13.2.2008, 12:09) *
Из всего известно только linguist.
Можно все-таки поподробнее. Что такое лупдейт, лрелиз, где взять? Как это по шагам сделать?

Господи, я ж ссылку дал :)
Ссылка
Посмотрите "Процесс интернационализации."
А утилиты все есть в комплекте QT.
Тут можно посмотреть по тулзам.

Сообщение отредактировал trdm - 13.2.2008, 12:47
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.11.2019, 10:29