![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Litkevich Yuriy |
![]() ![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне тут одна мысль в голову пришла, хотел обсудить, т.к. в законах не силён.
Купил некий товар, теперь я его собственник и вроде могу с ним делать всё, что захочу. Например, выкинуть, подарить кому-нибудь, перепродать кому-нибудь. Если ПО продаётся (изготовителем), то по логике это тоже товар. А значит я, купивший, стал собственником (данного экземпляра), и могу его перепродавать. Так или нет? |
|
|
![]() |
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Litkevich Yuriy,
а авторские права! которые так отстаиваются повсеместно! ты хочешь сказать купив книгу, имеешь право её переиздавать? на сегодняшний день это увы не так. |
|
|
Kagami |
![]()
|
Старейший участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 601 Регистрация: 2.2.2009 Пользователь №: 523 Спасибо сказали: 101 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, он хочет сказать что купив книгу (1шт.), он может ее (1шт.) продать
|
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
![]() разработчик РЭА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Сомодератор Сообщений: 9669 Регистрация: 9.1.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 64 Спасибо сказали: 807 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имеешь право её переиздавать? Нет, он хочет сказать что купив книгу (1шт.), он может ее (1шт.) продать Именно.а авторские права! которые так отстаиваются повсеместно! они существуют всюду, если купить коробочку конфет "ВасяШеколадофф", то на рецептуру могут быть права, однако закон мне не запрещает эту самую коробочку перепродать. |
|
|
Tonal |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 6.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 69 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты почитай лицензию на ПО - там написано что можно и чего нельзя.
![]() Про передачу обычно обговаривается. ![]() |
|
|
Litkevich Yuriy |
![]()
|
но вроде после покупки в дело вступают лицензионные соглашения на ПО с которым ты при покупке соглашаешься. вот это тоже хочу выяснить, законность этих соглашений. Например, могу ли я испечь хлеб, передать его в магазин для реализации, а в лицензионном соглашении написать: " запрещено перепродавать, запрещено изучать состав ..."
|
|
|
kwisp |
![]()
|
![]() астарожна ынтжинэр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1404 Регистрация: 26.11.2008 Из: ТаганрогРодинаЧехова Пользователь №: 435 Спасибо сказали: 113 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(kwisp @ 1.12.2009, 13:13) имеешь право её переиздавать? Цитата(Kagami @ 1.12.2009, 14:13) Нет, он хочет сказать что купив книгу (1шт.), он может ее (1шт.) продать Именно. продавай. официльные распространители так и делают. вот знаю контору в ростове котрая перепродает винду, каспера и прочую программную продукцию. |
|
|
BRE |
![]()
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1112 Регистрация: 6.3.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 591 Спасибо сказали: 264 раз(а) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продавай. официльные распространители так и делают. вот знаю контору в ростове котрая перепродает винду, каспера и прочую программную продукцию. Не уверен. Контора скорее всего продает ПО в коробках, т.е. они его не использовали некоторое время и решили продать, а именно как новый товар. Все зависит от лицензии, ты ставишь программу, она предлагает лицензионное соглашение, если ты согласен - следуй ему, если нет - не ставь программу. |
|
|
kwisp |
![]()
|
получается если ты подарил товар(ПО) другу то должен сам престать пользоваться товаром.
вообще тут целая философия . мир информации порой не материаен. например купив машину я могу кататьв ней друга, а купив касперского не имею право установить его на компьютер друга. ![]() в этом отношении столман хорошо пишет. "право читать" и прочее. я считаю что ПО это предже всего электронный продукт. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 14:43 |