crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема с акселераторами/шорткатами.
trdm
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 2:02
Сообщение #1


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Проблема с акселераторами/шорткатами.
Прикрутил к репорту акселераторы и шорткаты.
возникла проблема, например когда используется прямое редактирование ячкйки и нажимается комбинация клавишь шортката, к примеру Ctrl+V(вставка) шорткат срабатывает, а окно эдита остается без вставленного текста, т.е. текст из буфера обмена должен вставляться в эдит, а вставляется в репорт напрямую О_о.
Че делать?

Как не пущать акселератор из эдита и плавающей панели в uoReportCtrl????? О_о

Сообщение отредактировал trdm - 30.11.2009, 2:00
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 5:01
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А горячие клавиши кому назначены, таблице или делегату (элементу таблицы)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 8:52
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Назначать editor'у текста шорткат бессмысленно, он там и так должен быть, если только это не самописный аналог QLineEdit. А в этом случае нужно писать разработчику или самому менять исходники uoReport.

Сообщение отредактировал SABROG - 30.11.2009, 8:53
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 11:08
Сообщение #4


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 30.11.2009, 5:01) *
А горячие клавиши кому назначены, таблице или делегату (элементу таблицы)?

таблице.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 13:39
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(trdm @ 30.11.2009, 14:08) *
таблице.
вот она их добросовестно и ловит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 13:58
Сообщение #6


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 30.11.2009, 13:39) *
Цитата(trdm @ 30.11.2009, 14:08) *
таблице.
вот она их добросовестно и ловит

Да уже понял, но мне нужно что-бы в режиме прямого редактирования текста (когда выведен QTextEdit) шорткаты отрабатывались в QTextEdit.
Такая же проблема и при вызове плавающей панели.
Буду копать. :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 14:11
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ты используешь представление и делегат?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 30.11.2009, 15:59
Сообщение #8


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 30.11.2009, 14:11) *
ты используешь представление и делегат?

Нет, у меня все самописное.
Вот src: unNStudio-Report-Src-2009-11-30.zip
Багу можно поиметь так:
Enter на ячейке, Ctrl+V (Разумеется если в буфере обмена есть текст).

Сообщение отредактировал trdm - 30.11.2009, 16:05
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2019, 7:18